疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

你要怎么告诉自己的另一半? [复制链接]

回复: 你要怎么告诉自己的另一半?

最好不要说,我有过跟 一样的经历,我选择他,可是渐渐我们的感情越来越不好,我问他是不是介意我有PZ, 他说不是,可我知道其实就是这个原因

原帖由 安静 于 2009/7/9 20:14:00 发表
最好不要说,我有过跟 一样的经历,我选择他,可是渐渐我们的感情越来越不好,我问他是不是介意我有PZ, 他说不是,可我知道其实就是这个原因

可是如果不说,总有一天他也会知道,而且等他自己知道了,那不是更糟糕,那是欺骗他啊

回复:你要怎么告诉自己的另一半?

这种事要先说为好,不然等于以后有很多麻烦,毕竟天天在一起生活瞒是瞒不住的。我主张说,但要注意场合说话的技巧等

原帖由 antiHSV 于 2009/7/18 21:15:00 发表
这种事
要先说为好,不然等于以后有很多麻烦,毕竟天天在一起生活瞒是瞒不住的。我主张说,但要注意场合说话的技巧等

antiHSV你好!经常看到你在论坛给战友们解答问题,知道你是个这方面的医生.得了这个病我现在己经认命了,只希望尽量不传染给我的亲人们,你说要注意说话的技巧,可是要怎么说,才会比较好呢?我现在没发病的时候很正常,感觉自己也跟正常人没什么两样,可是一发病就痛苦得想死,身体上并没有多大的痛苦,07年到现在每次发病症状还算比较轻的,只是有过一次很多的泡泡,后来有两次都是外阴一个小裂口,现在发病基本也都不在外阴上了,而是在肛门外,一个泡泡,一个星期左右就好了.只是心里上让人很难受,每次发病就想让他离开我,而每次想脱口而出但都还是说不出口,因为我在他眼里一直是个很乖的女孩子,,绝对不可能会得这种病的人.

坦率的说我对心理问题了解的不多,说话技巧也不好,只是看病而已。有谁会想得病呢?特别是传染病!你先告诉他了至少说明你心怀坦荡,说了自己心里负担也小点,不用像现在这样整天担心这担心那的。对方也能及时了解这种病而采取必要的防范措施的机会,对吧,所以我认为爱他就要告诉他。我以为他对这个了解的越多,就越能接受你,因为这并不是什么危险的致死性疾病,对生活影响也不是很大,最多是性生活注意点使用避孕套而已。我以为现在不说是会有很多的后遗症的。有复发我还是建议你要及时控制的,内服外用都可以的。

我很理解你的感受。我觉得最好还是不要说。没有几个男人可以接受这个,除非木已成舟。不一定要非此即彼。如果你非要这么无私,我不知道你到了40岁把自己嫁出去没有。我觉得你可以看看此风发的帖子(关于怀孕的),她跟他老公在一起都很多年了,他老公都不知道她有,她都生了两个孩子了,他老公也没被他传染上。

还有,放松一点,其实就病本身,并不太影响日常生活。

只是各方面的压力和自己给自己的压力,让人觉得它像压在身上的五指山。

我曾经也发得很频繁,可是怀孕以后,可能营养好休息好,倒是半年都没发了,所以只要自己注意

身体和心理的调养,是没什么大问题的。

但是每个人性格不一样,做出的选择也不一样。如果违背自己意愿做事,天天忐忑不安,也不见得是好事。祝愿你遇到的是一个太爱你太能包容你的男人。

楼上的担心我能理解,但问题是如果你们真结婚了他一定会知道你还有这病,到时候离婚的话,你的病情就会不在是隐私病!社会的舆论也是明显倾向他的,那时岂不是更惨吗?

其实虽然我也想像此风一样选择不告诉他,能瞒着就瞒着,但是没发病时还好,一发病想到要找这理由那理由的来瞒他,自己都要崩溃,能瞒到什么时候呢?我们现在不在一个地方,还比较好瞒,但是一旦结了婚,两人天天在一起生活,有性生活是必然的,一旦发作了,要找什么理由,或许一次两次还好,次数多了,他也会心有不满,或怀疑,这样也伤感情,我不知道此风是怎么样做到这点的!还有既使是结了婚后能瞒下来,但如果有了小孩,生小孩我知道是没多大关系的,可是小孩出生了,正常人都会喂母乳的,虽然很多人说母乳没问题,但是为了小孩能健健康康的,我还是会避免这样做的,但是又要找理由,这个理由要怎么找呢,太难了!
  泡泡公主,谢谢你,你呢,怎么做到的,你老公有吗?他知道吗?
   antiHSV ,其实我也想过这个问题,这也是我一直想告诉他的一方面,我现在能做的就是尽量让他不被我传染,让他更爱我一点,在适当的时候跟他担白,相信有一天我会说出来的吧,到时只希望他对我的爱会包容我的一切,说我有心机也好,谁让自己得了这个病呢?

这个根本不是病,换句话说,这个就是每半年左右一次皮肤病而已,没必要刻意告诉或者故意隐瞒,要始终记住自己是正常人,保持乐观的情绪,你一个正常人还怕什么呢?在未来的性生活中,在非发作期间注意用套就可以.
发新话题 回复该主题