疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

你有疱疹?有几点很重要! [复制链接]

有GH?几点很重要

1.针对2型的血检 HSVⅡIGM 弱阳~阳、 HSVⅡIGG 弱阳~阳 HSVⅡIGM 阴、 HSVⅡIGG 弱阳~阳 HSVⅡIGM 弱阳~阳、 HSVⅡIGG 阴
2.肉眼可见的损害(典型的水泡,皮损融合,溃疡、不典型的如集群丘疹 红肿 裂缝 等等太多表现 不一一列举)
3.自行愈合,后GH绝对200%多复发, 通常在原发部位的复发, 但又时候可在新的地方出现损害
4.无治疗情况下,损害部位取样 电镜下可见 病毒颗粒 或 PCR - 发现病毒DNA蛋白(有人说PCr准确率不高 使用药物后)

如果同时有 1、2、3、4   或 2、3、4  或 1、2、3可确诊为 GH

如果同时 2 、3 或  2、4 可疑高

如果单独 只有 1 或者 2 ,  或同时1 、2  疑似不下结论 有部分为误诊 (需要第1、3、4点去证明GH?)

回复:有GH?有几点很重要!

我有1,
2是三颗痘痘样东西,分开分布,不知是骑单车摩擦破了还是怎么第二天自己照着镜子只看见一颗。从发现痘痘样东西到愈合大概四五天时间,没有用AXLW药和软膏,用了洁悠神喷剂,还用了生理盐水湿敷了两三天。
4月11日第一次,目前没有明显复发状况。
当时没有做取样。
难道只有等着,看是否复发然后做取样才能确认是否是PZ?
ISV2 IGG和IGM是不是属于特异性抗体?我听说像检查梅毒什么,如果检查出来特异性抗体是阳性,基本就是了。
单纯ISV2IGG和IGM为何不能确诊?

回复:有GH?有几点很重要!

请问dexter,您是医生么?

回复: 有GH?有几点很重要!

原帖由 真真假假 于 2009/5/25 16:31:00 发表
我有1,
2是三颗痘痘样东西,分开分布,不知是骑单车摩擦破了还是怎么第二天自己照着镜子只看见一颗。从发现痘痘样东西到愈合大概四五天时间,没有用AXLW药和软膏,用了洁悠神喷剂,还用了生理盐水湿敷了两三天。
......

是的需要取样

GH 复发是 很显著的特征 若复发基本上就是了

血清学检测 有些医院用的试剂 可能有误差

回复:有疱疹?有几点很重要!

1.我没有做;2.有水泡,但是没有溃疡,刚怀疑有这个病我就开始吃阿昔洛韦和外用软膏,水泡形成二天后就已经干了;3.目前还未复发,原发是半个月前,可能是我有间歇吃阿昔洛韦,还是老感觉下面偶尔有刺痛,不知道是不是心理作用;4.PCR是不是就是区分1,2型病毒的DNA测试?不准确吗?我做了,是阳性,真希望他是不准确啊。

回复: 有疱疹?有几点很重要!

原帖由 sumsung1234 于 2009/5/25 18:09:00 发表
1.我没有做;2.有水泡,但是没有溃疡,刚怀疑有这个病我就开始吃阿昔洛韦和外用软膏,水泡形成二天后就已经干了;3.目前还未复发,原发是半个月前,可能是我有间歇吃阿昔洛韦,还是老感觉下面偶尔有刺痛,不知道是不......

结痂很快
第4点看多半是了
如果你不放心
在不吃药情况下次 等复发了 再去正规医院做 电镜 或者 pcr

回复:你有疱疹?有几点很重要!

谢谢你。我也不知道怎么感染到的,我男朋友DD上没有,可是小肚子那里和阴毛里面我看他长过脓疮,我当时问他,他说是热,我也以为是热毒,不知道我是不是被他传染的,有可能他自己都不知道自己的病情,真不知道怎么跟他说,他是个很要面子的人,我怕说了他不承认,反而怪我传染他的。

回复: 你有疱疹?有几点很重要!

原帖由 sumsung1234 于 2009/5/26 0:07:00 发表
谢谢你。我也不知道怎么感染到的,我男朋友DD上没有,可是小肚子那里和阴毛里面我看他长过脓疮,我当时问他,他说是热,我也以为是热毒,不知道我是不是被他传染的,有可能他自己都不知道自己的病情,真不知道怎么跟......

小腹较少见GH

如果你没有其他性伴侣

下次  如果复发 就多半是了(不能100%肯定)有需要可以做电镜

回复: 你有疱疹?有几点很重要!

原帖由 dexter 于 2009/5/26 0:18:00 发表
[quote] 原帖由 sumsung1234 于 2009/5/26 0:07:00 发表
谢谢你。我也不知道怎么感染到的,我男朋友DD上没有,可是小肚子那里和阴毛里面我看他长过脓疮,我当时问他,他说是热,我也以为是热毒,不知道我是不......
他是长到阴毛里的,是红色很大的那种,会变成溃疡化脓,我确实是跟我以前男朋友发生过关系,不过他什么症状都没有。我自己也有点糊涂了,不知道被谁传染了

回复:你有疱疹?有几点很重要!

这个贴子,楼主太有才了!
发新话题 回复该主题