疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

1型或者2型并不重要,重要的是感染部位 [复制链接]

医学上并没有按照1型或者2型来区分疱疹疾病,而是使用生殖器疱疹和口腔疱疹来分型,无论是1型或者2型感染,只要在生殖器发病,就称为生殖器疱疹,这是为什么呢?

原因很简单:1型或者2型并不重要,重要的是感染部位,

90%的成年人感染过口腔疱疹,但是我们并没有看到大街上的人嘴上有水泡,这是为什么呢?因为口腔疱疹的病毒是潜伏在三叉神经内,人体的自然免疫力完全能够把病毒压制在三叉神经内,只有在抵抗力低下时,它才有可能出来。

而生殖器疱疹就不同了,无论是1型或者2型感染,它都潜伏在脊髓尾部附近的骶神经节内,人体的自然免疫力很难把它压制住,所以它总是跑出来捣乱。

你感染了哪一种型号的疱疹病毒并不重要,重要的是感染部位!

领教! 谢谢

谢谢赐教!
苦我心志愿有果

回复:1型或者2型并不重要,重要的是感染部位

我是2型口腔疱疹, 但是我很痛苦。

这种说法好像有问题

有资料讲,1型病毒只会引起口腔等疱疹,并比较好治疗。2型主要引起生殖器部位的疱疹。请各位就这个老问题发表看法。

回复: 1型或者2型并不重要,重要的是感染部位

不能看发病部位, 是要看,1型还是2型,
  1型生殖器疱疹,和2型嘴唇疱疹, 你选择哪个?

我是 嘴唇2型疱疹,  生殖器 无 疱疹。
4个月了虽然没复发,  但是担心 有一天 我的 2型疱疹会转移到下面

我是1型,,但很痛苦。。复发很厉害。。吃着药都会复发。。
PP。。。。你怎么那么舍不得走~~~~~~~

原帖由 amytong 于 2012/6/22 9:06:00 发表
我是1型,,但很痛苦。。复发很厉害。。吃着药都会复发。。

朋友,那你抵抗力是不是忒差点了 呵呵
爱一个人就要爱他的优点,缺点,以及疾病!

脊髓尾,是不是尾巴骨啊,我尾巴骨一直疼
发新话题 回复该主题