疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如何有效地既喝酒又减少PZ复发?? [复制链接]

各位兄弟姐妹,大家好。我和各位朋友一样,也是PZ患者,和这个可恨的病毒作斗争已经两年多时间了。以前复发频繁,很难受,心情也很糟糕。很高兴的是,看到了这个网站,就象回到了家一样,这里有很多 患难的兄弟姐妹,大家都在相互勉励、相互支持,共同面对着一个世界难题。两年多来,我也花了不少银子啊,八九千了吧,原来是想根治的,打吊针(什么易可亚之类的),打干扰素,用真爱,都试过,呵呵,照发不误,关键是停药就复发。看了一个网友的"我是这样治好PZ的"贴子,说是坚持吃AXLW。天哪,这不是最早那个医生给我开的最简单的治疗方法吗?不过,初发的时候,他只告诉我要多吃一段时间的药,也没告诉我要吃多久。吃了两三个星期吧,看看没有症状了,自己就不去医院了,两个月后就复发了。以后几乎每个月都中奖啊。郁闷啊。病急乱投医,于是到处看广告,咬着牙就把银子花就出去了。。。。。。心痛哪。效果嘛,前面已经说了。年后复发过一次,就照那个网友提示的方法,吃AXLW了,现在已经快两个月没复发了,我准备坚持吃AXLW半年以上,并加强体育锻炼,呵呵,看看效果怎么样。到时候,再向兄弟姐妹们汇报工作吧。

和大家探讨一个问题:喝酒对PZ复发有多大的影响?我感觉好象喝了容易复发。有没有办法既能喝酒,又能减少复发?或者尽量小地产生影响?因为有了PZ,我现在最怕的就是应酬。呵呵,酒场如战场啊。兄弟们,姐妹们,大家在这方面有什么新经验、新办法,取得了什么好的效果,交流一下如何?兄弟拭目以待哦。

喝酒前先吃AXLW.

2 楼的,可能你说的也许是对自己的心理做一种安慰吧,喝洒前吃AXLW还是在PZ出来怎么办呢?

那就不要喝酒,最简单了,哈哈。。。

我昨天就喝酒了,喝得晕乎乎的,还吃海鲜了,晚上睡觉的时候原发的地方有点痒,今天一早醒来什么事也没有,而且这几天AXLW剂量减少了。嗯,是个好兆头。

包皮长,从发病到现在有40天左右了,溃疡一直没有好,第一次抽血疱疹HSVI+II IGG阳性,IGM阴性,(2006.8.28)

第2次抽血疱疹HSVII IGG弱阳性,IGM阴性,(2006.9.6)

第3次抽血疱疹HSVII IGG阴性,IGM阴性,(2006.9.16)这是疱疹吗?

哎我就是喝酒疱疹长期发1一个2~3次最好把酒戒了

不可能俩全其美的,我劝你还是不要喝酒的好!

我觉得这个心理作用占相当大的比例,我觉得只要不上火根本就没事,我问过比较权威的医生,你放心就是了,不会有事的,我一年了,从来没有因为喝酒复发过!
发新话题 回复该主题