疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如果症状不是很严重要不要吃阿昔洛韦? [复制链接]

之前一直在PZ是与非中盘旋,虽然没有了创面,总感觉不是很舒服。再我再三就医后(基本都是无明显症状下就医),医生给我开了AXLW药和药膏,说既然你一直怀疑就按照这个病来吃药吧,也许你心里会好受些。请问我要不要吃药呢?如果不是的话吃了AXLW也没关系么?要真是的话,吃了对复发有没有影响?我看到很多朋友说能不吃尽量不吃。

回复:如果症状不是很严重要不要吃阿昔洛韦?

阿昔洛韦是一种抑制病毒的药,是药三分毒,要是你没PZ,当然不要吃
如果是PZ,你可以在发作的时候连吃5天,每次0.2,一日五次,最好不要吃个两三天就停,然后又吃,这样可能引起PZ病毒的耐药性.有的战友建议发作症状轻可以不吃,不过这样会引起新的皮肤损害

我也不知道是不是PZ,都搞糊涂了,现在医生说我老是怀疑就按照PZ的药来治疗,不过我这几天老是感觉右边臀部痛,估计是神经痛。其它症状倒是还好。医生让我每次吃0.3,每天5次?从昨天晚上开始,我已经吃了3*0.3了

药物发挥作用都需要有一个合适的血药浓度
目前给出的阿昔洛韦(ACV)服用方法是0.2一天五次或是0.4一天三次,只有规律服药,药物才能很好的发挥作用,如果你需要长期服用ACV来减少复发次数(一年发作5次以上),采用慢性抑制疗法就是0.4一天三次,需要吃几年时间,在服药期间复发会明显减少,但是停药之后不能保证,如果是发作时吃5-7天的那种就是0.2一天五次

回复: 如果症状不是很严重要不要吃阿昔洛韦?

刚刚看了一个帖子,很多战友说之前不吃药发得少,吃了药以后复发反而频繁,我在犹豫,我要不要继续吃药。。。谁能告诉我?
发新话题 回复该主题