疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

引发生殖器疱疹的病原体是什么 [复制链接]

生殖器疱疹的病原体为单纯疱疹病毒( Herpes  Simplex  Virus ,HSV),属于疱 疹病毒的一种。HSV的生活力取决于温度和湿度。在50~52℃水中可被迅速灭活,但在于燥情况下,温度虽高亦可大延长其存活时间,它耐受寒冷,在含血清的悬液中,一70℃时可存活数月之久,4℃时也可存活数周。另外,HSV对化学试剂敏感,0.5%甲醛、1%酚溶液、1%龙胆紫或肥皂水等,均可使之灭活。
  根据 HSV抗原性质的不同,科学家采用免疫荧光技术将其分为HSV - Ⅰ型和HSV -Ⅱ型,二者在生物学,临床学和流行病学方面的表现形式有明显差异和交叉反应。HSV - Ⅰ常引起口、咽、眼及皮肤的非生殖器感染,即一般单纯疱疹。HSV - Ⅱ常引起男女生殖器感染,并通过性交传染,即生殖器疱疹。生殖器疱疹的病原体中,HSV - Ⅱ约占90%,HSV - Ⅰ约占10%。

很好的专业资料!

病毒是一种体积极微小的微生物,大多用电子显微镜才能看到;病毒结构简单,属于非细胞型微生物,由遗传物质核酸及外面的蛋白质壳构成;病毒不能独立生活,必须靠寄生在其他生物的活细胞内才能生长繁殖。

http://www.htwm.de/~gzhu/cpo/sljk/crb/byt/bingdu.htm

谢谢Clark!太专业了,我很多都看不懂!

忽然想起是不是该为这个病转行做医生?

呵呵,老兄不要太见外,有句古话叫做 久病成良医,我想一路走过来的朋友应该深有体会吧。我去到我们这里的疾控中心去看这个病的时候,和医生谈了很多关于HSV的东西,那个医生都说我很专业了,他说我要是开始的时候学医就好了,呵呵。[em31]
发新话题 回复该主题