疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

彼得、麦子!得了疱疹是不是容易得宫颈癌和阴茎癌啊 [复制链接]

彼得、麦子!得了疱疹是不是容易得宫颈癌和阴茎癌啊?好怕!!

回复:彼得、麦子!得了疱疹是不是容易得宫颈癌和阴茎癌啊

你听谁说的,扰乱战友心,叫帮主闭了你

我是看网上这么说的,而且我看的伐昔洛韦说明书上也这么说的!!说易患宫颈癌,建议每年至少一次宫颈检查!

那应该是尖锐易患宫颈癌,疱疹得宫颈癌和阴茎癌的事实是报道过,可就是没有人得过

这个谬论已经被推翻了,这个结论是很久很久以前的了。
疱疹和尖锐湿疣都不会导致生殖器癌变。
导致生殖器癌变的是另外两种病毒 HPV-8 和 HPV-16 ,尖锐湿疣的病毒是HPV-11。

谢谢麦子姐的夸奖。

关于每年宫颈检测的问题,不是针对疱疹的。
由于女性生殖系统构造的特殊性,若不注意,很容易导致各种病变,所以,不论身体状况如何,每年做个身体的例行检查,那是百利而无一害的。

回复: 彼得、麦子!得了疱疹是不是容易得宫颈癌和阴茎癌啊

原帖由 好害怕 于 2009/4/21 11:23:00 发表
这个谬论已经被推翻了,这个结论是很久很久以前的了。
疱疹和尖锐湿疣都不会导致生殖器癌变。
导致生殖器癌变的是另外两种病毒 HPV-8 和 HPV-16 ,尖锐湿疣的病毒是HPV-11。

谢谢!有了像你这样专业的战友保驾护航,我们心里踏实多了!
不管遇到什么,上帝会站在我们的身边!幸福是一种能力!

继续努力学习!!!
发新话题 回复该主题