疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我现在的疱疹情况有点怪,有好多不明白的地方,顺便大家能否帮我... [复制链接]

我很罗嗦啊,能详细的都详细说了,大家浪费点时间帮我看看好吗。另外我感染途径也怪怪的...有点想不明白

2008年4月12日我检查出有疱疹,我还在坛子里发过一个贴子,那真是段痛苦的日子
反应强烈,痛不欲生!我在之前那个贴里也详细的写了自己的无助心情和身体痛苦

而且感染的途径至今想不明白......因为之前只是在07年的8月份做过一次人流手术
2007年的7月份我发现前男友在外面找小姐,并且还有很多原因就分手了
分手一个月后发现怀孕,做的人流
最后一次阴道B超检测是2008年3月8日,超声所见是:子宫直肠窝探及范围约60*24MM液暗区。双侧附件区未探及明显包块。

之后一直是单身,单身期内也有感冒发烧(我身体一向不好),还有醉酒。
后2008年初重新找了一个男朋友,4月9日晚上第一次做,没有防范措施
10日,洗澡的时候就发现下身不大对,晚上和男朋友在一起时,插入后很痛,做了大概2分钟不到,就受不了停了。
11日,发现外阴阴道口两侧似乎有溃烂,有点疼,并且小便尿 道有灼痛感。
12日早上被痛醒,感觉自己阴道口发肿,很烫,特别的疼。我去厕所小解,排尿过程中痛得浑身直颤,冷汗都出来了。
于是12日当天,我就去医院检查了。做了阴道镜,查出生殖器疱症,另外化验还得出有支原体阳性。

阴道镜诊断结论是:双侧大阴唇发红,轻度水肿,可见多个红色小水泡,表面破溃,覆有脓液。阴道畅,内可见少量黄色分泌物。宫颈稍肥大,黏膜充血、糜烂,表面也可见圆形破溃,醋酸染色可见醋酸白上皮,碘实验病边区不着色。
  诊断意见:1:外阴及宫颈破溃原因性质待查
   2:慢性宫颈炎
  建议:1:进一步查HSV
   2:抗炎对症治疗后复查

论坛里介绍过关于疱疹初发的症状几乎都稳合,皮肤也有像烫伤一样的刺痛感,下腹淋巴肿大,疱疹处溃烂
我先在天涯论坛里发贴询问,有网友说建议我做个详细检查,因为不排除有可能是带状疱疹
于是我换了一家医院(之前那个是盈利性连锁女子医院),医生用棉签在泡泡溃烂处取液体样做培养检测,出结果确定了是生殖器疱疹
当时由于那家医院不在本地,取样后要第三天才能拿结果,所以那份化验单我一直没有看到,是医生留下了我的电话号码通知的(是正规大型医院)

之后复发很频繁,心情也很差。复发前肛周或者外阴很痒,经常有那种烫伤一样的皮肤刺痛感(但是不一定有这样的感觉就一定会复发)
我在详细了解了这个病之后,放弃了服药治疗。如果复发了也就平常心对待~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得比较奇怪的情况:
去年4月确诊以后,初发的痛苦阶段一过,复发时症状好受许多。但我一直体质不好,当时也想放弃服药。
虽说AXLW那类的在医学上称对身体没影响,可我一直觉得是药三分毒,长期服用有点心理阴影。再加上了解到疱疹复发也没什么危害......
没控制,所以复发相当频繁!!5月份复发3次,6月3次,7月2次。

8月初,我由于腰椎出了点问题,到中医科住院。每天推拿50分钟后扎银针,腰椎部附近扎10针颈部10针。
......不知道是不是巧合,8月居然没有复发过一次
直至9月10月11月也一次都没有复发
我的生活作息很不规律,天天要熬夜,最早也是12点多才能睡觉,一般都是凌晨1-3点之间,第二天8点左右起床。
并且我从来不运动,连走路都走的不多
由于地区问题也没有忌口,天天辛辣(湖南地区家常菜是这样,毕竟不能和家人说)
中间还有喝啤酒和感冒,吃了点药也就好了

12月中旬我来大姨妈却又复发了...一周后恢复正常
然后到现在,2009年3月一直没有复发过
有些人也许要说,我这样才间隔几个月不复发的根本不算什么
可是我现在觉得很奇怪的问题就是
我又不锻炼又不忌口,羊狗牛肉都吃,朋友聚会没办法还要喝点酒(量不多)
论坛里有人很多年不复发的,因为感冒或者一次熬夜会复发

所以最最让我奇怪的是!!!!!
我这段时间因为有事压力非常大,引发了严重抑郁症。
已经连续十几天通宵失眠了~熬到凌晨6点多才能睡着,到8点多醒来上班,再到第二天凌晨6点(唉,我没办法......失眠很严重)
而且睡眠质量很不好,仅有的这两个多小时还容易惊醒或处于半清醒状态

现在状态很差,由于睡眠过少,我吃不下东西,每天吃半碗饭或者喝点汤,体重骤降了快10公斤了。
感觉记忆力下降,平时注意力明显不集中,全身无力。
锻炼当然更不可能了,也没有喝金银花板蓝根那类的东西,来大姨妈由于贫血面色都是苍白的。
这些引起复发的重要条件基本上都全了,可泡泡一次都没有复发~~

我想弄清楚的问题哦...
(1)我疱疹能确定是谁传染的吗......看一些资料是疱疹病毒感染后2-12天就会发作?但是后面这个男朋友人很老实,不像在外面乱来的。
他也没有任何症状,因为我在医院检查的时候医生也有帮他看过,无症状。
知道我感染了后他陪我一起治疗和找资料支持我。
我在无症状的那段时间有几次和他无保护措施的做过,他也一直未见病状。

(2)有没有可能是07年那次做人流感染的?但是手术是在正规的妇幼保健站做的,手术器械放在个布包里,医生有拿出来按规消毒。
(3)2008年8月至12月之间不复发有没有可能是和针灸有关系??我好象看资料是说疱疹病毒潜伏在人类脊椎尾骨处,而银针扎入治疗的部位包括那里。是不是有刺激到那的什么...我是不是说得让你们看不懂???就是......人体自身什么潜能??
(4)我现在这样的状态下疱疹不复发的情况是否正常??是代表我疱疹好了还是我的免疫力很强?(照道理说我免疫力应该不强,每年春季流行感冒什么的我一次没拉下都中了,感冒发烧更是常事)
(5)有段时间我右脚大拇指有钝钝的麻木感,确定不是压麻了的,过大概一个多星期后又没事了。是否和疱疹有关?
(6)我偶有的那种像被烫烧伤的皮肤刺痛感(就是用手碰一下会有点痛痛的很敏感)是否就是资料里的神经性皮肤刺痛?多发于大小腿或手臂上下。为什么我出现这个情况时却没有长泡泡出来呢??这种皮肤痛代表什么身体信息吗??
(7)疱疹患者妈妈可不可以哺乳?
(8)这个问题很白痴弱智,可我还是想问......我真的真的确定是疱疹啊???
-------------------------------------------------------------------------

可能字多了点,麻烦大家耐心看完哦
不好意思,问的问题也比较多....也很罗嗦,但是这些都是我心里的大疑问,想也想不清楚,查资料也都不能稳合
只有求助于有经验的好心的兄弟姐妹们,从自身经验里帮助一下我.

.....................好心人们~~~帮忙啦~~~

回复:我现在的疱疹情况有点怪,有好多不明白的地方,顺便大家能否帮我确定下感染途径?

另外,自从感染后我就养成了一个习惯
每天早晚刷牙的时候顺便刷一下舌苔
对病有没有好处的呀??

回复:我现在的疱疹情况有点怪,有好多不明白的地方,顺便大家能否帮我确定下感染途径?

对了,想起了一件事情...帮忙分析下哈
关于我现在这个男朋友的,我觉得他人一直很老实没有怀疑什么,也很感谢他陪伴着我
包括得了疱疹会让以后怀孕生宝宝比正常孕妇多一些担忧和麻烦,他也都不介意。

08年4月感染的时候,我回忆了下,在9号第一次和他发生关系的时候还有看到过他的JJ,并没有什么不对劲
我去医院检查复查他都有陪着我,那个医生也检查了他,没做血液抽样,就只是检查他的JJ,上面没有泡泡
用棉签给他取样,只做了支衣原体培养检测,他是阴性

之后有几次和他在一起无防护措施,他没有感染的症状(就是没有我初发的那种痛苦情况),
不过我们没有同居,加上得病后有点心理阴影,不怎么想:(  ,发生关系的次数不多,一个月一两次

上个月我去他那里,他出去有点事。我在他卧室书桌上发现了一盒AXLW软膏,当时很震惊脑袋里也很乱
但是还是装作什么都不知道......后来选了个机会好好的问他
他的解释是,上个月我和他有一次无防护措施后,他的JJ有点不舒服,看了下医生说是龟头炎
因为我有疱疹,他又害怕是和这个也有点关系,上网查了一下,买了AXLW软膏和另一种软膏(确实看见了个,好象是皮炎平那一类的)

我追问了好几次,看他说话好象也没有特别慌张什么的...他觉得我不相信他也有点难受
这事就作罢了,但是心里好象多了个疙瘩......
他朋友圈里的人都比较老实,只找过两个女朋友,前女友是5年前分手的,然后就一直单身
平时就上上网健健身,和玩的好的聊下天。在一起之后也从没发现过什么乱七八糟的东西,对我好得不得了
我该不该怀疑他??

可以做出三个判断,你现任男友可能也有情况,但隐瞒了;老实人不一定不得这个病;得这个病的不一定都是坏人。
青岛男,人生救赎。

谢谢楼上的同志

还有没有能帮忙回答那些问题的好心人哦

你得的不是疱疹。以前诊断是误诊。

回复: 我现在的疱疹情况有点怪,有好多不明白的地方,顺便大家能否帮我确定下感染途径?

原帖由 牛黄解毒丸 于 2009/3/16 20:46:00 发表
照理说,按你的这个生活规律饮食习惯,你早该复发的死去活来了~!

我的建议是,密切关注病情症状,等待复发,一旦复发,马上去正规三甲医院不惜一切代价再次求得确诊~~!

是的我现在很奇怪很奇怪
问题是我除了这个奇怪的不复发情况之外,其他所有症状都也疱疹的完全相同啊
而且我复查那次的医院就是正规的三甲医院,我们市最大的那个啊
真不明白:Q

回复: 我现在的疱疹情况有点怪,有好多不明白的地方,顺便大家能否帮我确定下感染途径?

原帖由 994408808 于 2009/3/17 9:30:00 发表
你得的不是疱疹。以前诊断是误诊。

:'( 问题是我是确实已经在疱处提取了样本培养检测了啊......
那个医生的医德和态度都很好的,我挂的是专家门诊哇?

我复发的时候就是很痒,然后长小泡
前一两个月复发的时候还会溃烂,有点疼,后面复发都不会溃烂了
我的皮肤也会神经性疼痛...初发有淋巴肿大,严重溃烂甚至到排尿困难
而且初发肛周也都溃烂

情况全稳合......

吻合也不是。别说这病人体其它容易确诊的病都有误诊的时候。朋友别忘了疱疹的误诊率特高。

若你说的都是属实,基本就可以肯定是你现在男朋友传染的。
我就是这样的男人传染的。
发新话题 回复该主题