疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

要是怀上了,孩子能要吗 [复制链接]

我已经得PZ很多年了,还把老公也传染了。现在复发很频繁。几乎每月一两次!我和老公都很想要小孩,家里老人催得很紧。但是有这个病真的让人痛不欲生!!不是他复发就是我复发!!有时真的想一死了之!!我们这个月在我的排卵期同房了,但不幸的是同房后的第三天我就复发了!!我这段时间一直在揸AXLW软膏,要是我这个月真的怀上的话,这个孩子能要吗??请大家一定要帮我!!!

-----绝望的人

回复:要是怀上了,孩子能要吗

有谁能解答一下呢,谢谢!!

可以吧

谢谢楼上的回复!!

大家帮忙顶一下啊

怀上,没事的,怕也不是办法,怀上吧

等身体稳定一些就可以了,注意休息修养好,没问题的!

谢谢楼上各位的意见,现在我心里舒服多了。只希望自己能快点为老公生个孩子!

今天已经是26号,但例假还不来。可能我真的怀上,真的好怕好担心!!

本章着重讨论孕妇与生殖器疱疹。毫无疑问,患有生殖器疱疹的女性完全可以生下健康正常的孩子,但是有一些关于孕妇和生殖器疱疹的特别情况需要说明。

在孕期中,可以进行型特异性血清检测来明确双方谁感染了疱疹谁没有感染,最好在怀孕20周左右抽血检测,如果孕妇检查结果为HSV-2阳性,即便没有症状,也要在怀孕后期和分娩时采取措施保护孩子,保护措施包括以下几个方面:在怀孕36周直到分娩这段期间采用抗病毒药物抑制疗法、在分娩时避免使用头皮测量电极监测胎儿、避免羊膜过早破裂、在分娩时如果疱疹在三角区域发作则采用剖腹产。如果采取这些方式,新生儿感染疱疹病毒的几率非常小,如果女性在怀孕前就感染了生殖器疱疹,则感染新生儿的几率极低,大约为1/5500。

【空想者注:根据国际疱疹协会(IHA)的统计数据,在活产儿中新生儿疱疹的发病率:在美国为1/1800-5000,在英国为1/60000,在澳大利亚和法国为1/10000,而在荷兰为1/35000。美国25%的孕妇感染HSV-2,可见1/1800-5000的发病率很低,大家知道唇裂吗?1/1000的发病率,但在实际生活中我们并未发现多少唇裂孩子的数量;相反,对于孕妇来说,流感病毒更加厉害,可以造成1%的死胎或婴儿畸形。另外,人群自然流产的发病率都占了全部妊娠的15%左右、0-4岁新生儿的残缺率为4%-6%、新生儿的死亡率为1.3%,所以大家根本无需把HSV-2对生育的影响看得多大。】

如果孕妇检测结果为HSV-2阴性,那么她的性伴最好也做抗体检测,如果男方检测结果为阳性而女方为阴性,就要采取措施避免孕妇在分娩前三个月内感染HSV-2。如果孕妇分娩前三个月内初次感染HSV-2,则会增加早产和感染胎儿的危险性,因为在这种情况下,孕妇没有足够的时间来产生抗体,传染给胎儿的几率为30%-50%。为了避免这种情况的发生,性伴双方要在分娩前三个月内避免性交,如果无法做到,男方患者可采取抑制疗法和使用安全套。

如果孕妇检测结果显示HSV-1和HSV-2都为阴性,她的性伴的检测结果显示只感染了HSV-1,并且他有口唇疱疹发作史,那么男方要避免在孕妇分娩前三个月内为之口交,孕妇在分娩前三个月内初次感染HSV-1(即人体初次感染HSV)生殖器疱疹的话,传染给胎儿的风险非常高;如果男方的检测结果为HSV-1阳性,孕妇HSV-1和HSV-2都是阴性,而男方的感染部位无法确定的话,在分娩前三个月内避免口交和性交将是最安全的办法。

生殖器疱疹对怀孕最重要的影响是,如果分娩时产道有病毒活动,婴儿通过产道的时候就有可能被感染。虽然孕期母体内的抗体能够形成屏障,但如果分娩时产道有病毒活动,抗体也无法绝对保证孩子在顺产时不被感染,遇到这样的情况剖腹产将能解决新生儿经产道感染的危险。新生儿免疫系统发育还不完全,无法应对疱疹病毒感染,新生儿疱疹是一种非常严重的疾病,处理不当会造成新生儿死亡。

符合以下情况之一的孕妇需要在孕期和分娩时注意:
       1,既往或新近感染生殖器疱疹的孕妇;
       2,伴侣感染了疱疹(生殖器疱疹或口唇疱疹,口唇疱疹会通过口交传染至生殖器)的孕妇;

本章所阐述的内容可能会让所有孕妇特别是知道自己有生殖器疱疹的孕妇感到忧虑,但请全然放心,大量临床资料表明,新生儿疱疹极少见,绝大多数患有生殖器疱疹的孕妇都能安全分娩,生下健康的孩子。

【空想者注:研究表明,原发感染(首次接触HSV)的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险为50%,非原发感染HSV(既往感染过HSV-1,新近感染HSV-2)的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险为20%,而复发性HSV-2的孕妇,将疱疹传染给新生儿的风险不到1%。可见只要怀孕前感染HSV-2,那么传染给新生儿的几率极低。由于国内做型特异性血清检测并不容易,所以若男方患有HSV-2,在无法知道孕妇是否感染HSV-2的情况下,防止传染新生儿最好的方式就是:女方怀孕后停止性生活直到分娩。】

还要说明的是,新生儿不应直接接触口唇疱疹,如果母亲分娩时口唇疱疹发作,则应当避免亲吻孩子,直到疱疹症状消失。同样地,对于孩子周围所有有口唇疱疹并发作的人们来说,在发作期谁都不要亲吻孩子。一些女性关心母乳喂养是否会把疱疹传染给孩子,如果乳房没有疱疹症状,那母乳喂养是绝对安全的。

【空想者注:有的战友会问,既然HSV-2存在无症状排毒并且无法预测,那我想让伴侣受孕又不想将HSV-2传染给对方应该怎么做?在你打算让伴侣受孕时,在无症状期服用阿昔洛韦进行抑制疗法的同时不戴套进行房事是一个好选择,阿昔洛韦可以有效地防止病毒传播,另一方面,经临床证明,人体每日口服400mg和1000mg阿昔洛韦,连续服用6个月,未见睾丸萎缩和精子数量减少。所以,阿昔洛韦即可以有效防止传染,对精子质量又没有影响,是很好的方法。但这里要说明的是,通过前文大家已经了解到,抑制疗法可以大大减少传染几率,但无法完全杜绝传染。
发新话题 回复该主题