疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

谁能解释下,被大夫吓坏了 [复制链接]

在好大夫上刷到了一个叫蒋毅的发的科普文章,攀钢集团总医院的,说生殖器疱疹是世纪绝症、隐性艾滋病,理由是它会造成免疫破坏、免疫损伤,说生殖器疱疹在机体长期潜伏存在的意义就是破坏免疫监视能力,随着年龄增长或有其他慢性疾病就会形成肿瘤。这些都是他的文章的原话。当时我就吓坏了,我问了地坛的吴焱和浙二医院的劳力民,都说不会的,生殖器疱疹不会影响免疫力,但是我还是十分焦虑,于是我就直接对这个蒋毅发起问诊了,跟他的沟通中,他说的话是有矛盾的,我能感觉出来,但是他就是强调生殖器疱疹病毒长期会影响免疫力,最后就会导致肿瘤,我要被气死了,想忘又忘不掉,一直就不断揣摩分析他的观点说法,一个多月了,太痛苦了。

我不理解他为什么要那样说,为啥说得那么严重,看样子倒也不是为了卖药(是个中医),我不理解。

免疫能力不会被破坏……
这个病毒老是复发是因为拥有免疫逃逸的能力 它是攻击神经 可能引起神经炎
但是不会攻击人的免疫系统

什么集团医院 医生的话也能信?

庸医专门把病情说得很严重,好忽悠你买药呗。。。这个病是小病,治疗的难点是病毒平时躲在神经里,而药物又无法抵达神经,如果药物能抵达神经,这个破病分分钟就治愈了。

回复 1楼明天会好的9的帖子

胡扯八道,如果是世纪绝症,反而投入研究的人就多了,单纯pz比较单纯的,问了几个医生都是说主流认为这个是小问题,又不影响生命,所以研究的人少。 国内2型阳检出率有说10-20%,也有20-30%的,美国感染的更多,治疗就更简单了,就是口服抗病毒药就行,外用药都不需要用的。

別想太多了
帶狀皰疹都有疫苗了
說不定隔幾年我們也有疫苗可打了
发新话题 回复该主题