疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹复发时洗澡,洗完如何清洁手部,才能避免传染家人? [复制链接]

疱疹复发了,在有皮损 或溃疡的情况下洗澡,洗完用毛巾擦干身体,这时疱疹病毒沾在手上,该如何处理啊?是用清水洗手还是洗手液或肥皂?如果用清水洗手,然后去接触家里的物品,比如热水瓶、电视遥控器、门把手等,会不会把疱疹病毒传染给家人?
说明:我年纪大了,2021年开始吃了两年半伐昔洛伟,现在查出来肾功能受损,不能再吃这个药了。但是现在复发频繁,而且有水泡和溃疡,我很害怕传染给儿子和家人。上面提到的这个问题,能不能请有经验的战友回答一下啊!我先谢谢大家了。

接触了下面就用洗手液洗手呀,毛巾最好不要擦下面,我就这么被间接传染的,楼主感染多久了?年龄大了突然频繁复发的吗?

我是发在屁股上,洗澡的时候病毒会随着水往下淌的呀,毛巾即使不擦患处也会有病毒的吧?你复发的时候洗完澡是怎样洗手的呢?

回复 3楼dddm的帖子

可以自己去搜一下7步洗手法   也就是医护人员的洗手方法  接触了破损  就清洁双手  
你吃了2年多的药?我的天啊   怎么吃这么久   肝肾肯定会受损的   我复发都不吃药的   个吧星期就好了   吃药也就好得快个一两天

回复 3楼dddm的帖子

PZ病毒 不会通过物体传染 门把手  遥控器  花洒  喷头  水龙头之类的  都不会传染   这是我咨询过几个医生的   实在不放心  你就拿水冲一冲 擦一擦

回复 5楼zyp59298850的帖子

你不吃药复发的时候严重吗?会有皮损或溃疡吗?

回复 6楼dddm的帖子

症状很轻   有时候就两三个很小很小的水泡  不拿闪光灯看 都看不到    就第一次发在JJ上的时候  症状严重点   几个黄豆大小的泡   破了以后  就是溃疡

那你现在没有溃疡了,是吧?

回复 8楼dddm的帖子

差不多吧  最近一两年复发都是小水泡   即使破了有溃疡也不明显   不要多久就结痂 好了

我觉得你复发最重要还是你心理压力,看你一直在吃药,其实锻炼注意均衡饮食就可以了,不用吃药,复发洗干净就可以了,如果觉得手上不干净洗完澡再用沐浴露或者肥皂洗个手,总之不用太紧张,这个病不是新冠,没那么强传染力,它的传染性来自于疱疹液,而且要接触才行
发新话题 回复该主题