疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

小调查:你是如何确诊的?用的哪种检测? [复制链接]

各位战友都是如何确诊的?原意回复的请按以下回复,期待中

1、医生目测
2、PCR
3、血清IGG
4、其他(请注明)

本人是1,现在医生改口为包皮龟头炎

回复:小调查:确诊方法

我的检测结果1型IGM为阳  IGG为阳   2型IGM为阳  IGG为阴
没有明显症状.  这样的结果能被确诊吗?

回复:小调查:确诊方法

可是我都找不到疱,到哪去弄疱液呢

回复:小调查:你是如何确诊的?用的哪种检测?

楼上,你是1型吧,1型不怎么复发的

看来用血清检测的比较多啊
很想知道别的已经确诊的战友的情况,都来说说啊
可是我的医生对我说,检测对诊断的意义不是很大,他是省级医院的主治医师,而且查网上资料也说
病毒培养的假阴性较多,而PCR检测的假阳性较多
也有战友说复发是最好的确诊,可是这个症状不典型的话,有一些其他病和它相类似啊,也可以复发的

或者有资深战友来说说什么检查能排除这个病,谢谢支持调查的战友,一起努力,尽量了解它。

楼上的,谢谢回复
我还有如下疑惑:
1、你去的是哪一级医院?省级?我想了解一下国内医院的实验室状况
2、你仅仅目测和做1型阴性,就认为是2型吗?还是你自觉症状或者复发或者是看过很多医院医生?
3、对自己这样有国怀疑吗?如果你是男性,且包皮长,有没有怀疑过炎症?或者说对照过炎症症状吗?

典型的,初发,有透明的成簇的小水疱,以目测为主。

其他非典型症状就看你的运气了, 考虑炎症和PZ。

谢谢回复,又一个靠目测确诊的,我为国内的医疗条件感到悲哀

PZ很容易误诊!

不是医疗条件有问题,关键是人要自制,自律,不然,一直会有各种不知名的疾病病毒来袭击的。这是个哲学的问题,是生物进化的反作用, 通俗点是和谐社会。

人不可以以享乐包括性为最终的目标。

感谢版主支持,希望更多的战友加入^_^这样能让大家知道该去什么样的医院做什么样的检查,有助于甄别病情

楼上的,国外的试剂,国内为什么不使用?这也是哲学?
发新话题 回复该主题