疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

从初发疱疹到现在。。。。。。。。。 [复制链接]

看了网上的资料还有大家的经验之谈,真的觉得这是一种怪病,确诊靠目测,验血也不可靠,也没有根治的药。
2008年12月16号我和几个月没有见面的初恋男友见面了,两个人见面也很开心,我真的没有想那么多,一天下来就在一起了ML三次,17号也有一次ML,然后他就离开了。18号没事,19号有痒的感觉,尿痛,20号还是尿痛阴部也痛。20号去了医院,医生说是生殖器疱疹,说是原发性的所以第一次比较严重些,然后就开了伐昔咯韦,喷昔洛韦,复方黄柏洗液,万适宁比多莫德片。一共是四种药,三天的用量,让我吃完再去开。回家后心情低落,还得装没事,晚上在网上疯狂的查这方面的资料,吃完药后感觉症状有所减轻,后来还是去了医院又开了三天的药,吃完药后感觉又好点了,检查下面还是有几个小疹了,只是不痛不痒了。今天已经是09年元月三号了,刚才我还用了一点喷昔洛韦外用的,吃的药我一共就吃了六天的,现在我的情况是外阴最上面的部分有点伤口没愈合的样子,还有一点痛,其它的地方已经愈合了。从发病到现在已经是有二十几天,我的心情为什么还是那么么沉重,我在想些什么,在担心些什么。

回复: 从初发疱疹到现在。。。。。。。。。

都是过来人。从起初的惊慌。到现在的几乎忘记。我也是这样过来的。我已经半年没发了。我几乎忘记了疱疹的存在。所以希望楼主无需担心。当然第一次发作是最猛烈的。一下子难以接受也正常。大家都是过来人。希望摆正心态我想都会过去的。自我安慰来说疱疹和感冒一样。都是没办法的。也就复发的时候吃点药。其他OK了。没多想

回复: 从初发疱疹到现在。。。。。。。。。

建议做其他检查,不排除非淋急性感染期进入休眠期,最好不是PZ,但不排除PZ+非淋

回复:从初发疱疹到现在。。。。。。。。。

楼主我的情况和你差不都你还是 去做下其他的检查我去检查了我的非淋病性尿道炎很严重我现在也在吃药就算没有什么检查了心也安点不担心了

我现在每晚还是很晚才睡觉,疱疹的症状大概也没有了,我是想去做个什么检查,可是具体要怎样去检查呀

比如做些什么具体的项目

我的病总有点没有好似的,就是外阴靠上方一点总有点小溃疡总是没有,从12月19号发病到现在这么久了也

PZ误疹率很高,楼主有的泡泡有破了溃疡吗?

:D 摆正心态,其实这病没那么可怕:) 我有个朋友得了PZ4年,现在一样是结婚有孩子了:) 当然我也是PZ患者,有一年了吧,初发的时候心情我想每个都差不多,如二楼所说,现在基本忘记了.你刚得不久希望你积极配合点治疗啦,对以后复发的症状和减少的次数很有帮助的.建议你再去医院静液更西洛韦一个礼拜或者两个礼拜这样,要试针的一定要去医院静液啊,效果不错,对以后的复发很有帮助的.我以前初发在我省的三甲医院的主治医生这样给我开的,(朋友带去的,朋友在里面工作)吃了三个月的药啊昔洛为韦甘露聚糖肽片:) 就那次我到现在都没去过医院。一年来也复发了一次,复发的时候症状也不严重:)也没吃药, 现在一样的经常熬夜玩网络游戏,每天都喝酒:) 习惯了都没在意这病了,当然不是建议你和我一样无所谓了:) 该注意的还要注意,个人看法不一样嘛:) 不要病急乱投医啊,花不该花的钱,这病是医治不好的,别去相信那些所谓可以根治的广告.

我从12月19号发病去的是三甲医院看病,医生是用肉眼诊断是原发性疱疹,当时下面是十二个红疹,像长在脸上的酒刺一样的那种,然后就开始吃药涂药洗液,一共是吃了六天的伐昔洛韦,然后涂喷昔,慢慢的症状减轻了,我也没有经常去看它,因为挺不方便看的,后来看了论坛上说不吃药也一样好,我就只吃了六天的药就没吃了,但是外用的药还是有一直有在用,每天晚上涂一次,一直到今天是二十天了,可是下面外阴靠上面点还是有几个小点的溃疡,外阴还是比较红,还是有点痛痒,心里挺不安的。因为有点自抱自弃,所以前些时间还是每晚很晚睡,上网。今天又去医院了,本来是想去做一个HSV或是PCR的化验的,但是医院没有开设这个项目,我一直是在那家医院那个医生那里看病,她今天看了一下,说这个疱疹有点顽固啊,说给我换换药,于是开了一个叫重组干扰素的外用药,后来我没有拿药就走了,因为没有做检查我不想拿药了,家里还有喷昔洛韦。
发新话题 回复该主题