疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我最近的情况,怎么办好呢? [复制链接]

我不知道自己什么时候感染的,有些症状老早就有了,但没当回事,以为只是普通的炎症。知道去年孕前检查才发现,我和老公都是中国人的典范,不知道从哪里来的,而且我们的1型IGG都是阳性,2型IGG 都是阴性,唯一的可能就是KJ了,可是我很早就有口唇疱疹了,按照FEIFAN网友的说法:感染了口唇1型的,不会再感染1型到生殖器,感觉非常的奇怪。最初非常沮丧,但上网(基本是美国的网站)了解到复发性PZ对生育没有影响时,也就慢慢接受了,准备好好调养一段身体,今年要个宝宝。老公至今只发现过一次很轻微的症状,他比我还想得开,好像也没当回事。

发现后的最初几个月,基本没什么复发,就是有也非常轻微,通常会有前驱症状,就是发麻,酸痛感觉,然后在肛周、或其它地方,有很小的皮损,有痛感。因为要宝宝的计划,我基本不吃药(吃过网上的2号方子,没什么用),只用外用药膏处理一下,一般2-3天就愈合了。这阶段的复发一般一月一次,通常在月经前。

从今年初开始,问题似乎变得严重了-每个月复发都在两次以上,特别3月份,从2月末的月经开始,下面的问题似乎就没停止过,这波刚平,那波又起,基本都是小水庖,也不破,不痛也不痒,如果不是拿小镜子看到,没有任何感觉,每次3-5个,分散着,次次都在不同的地方 直到今天。仔细想想,我最近的生活方式、饮食习惯没有任何变化,不知道为什么会这样。

我现在还多了一个非常难以克服的习惯,每天早上、晚上都要拿着小镜子自己检查,总觉得能发现“问题”, 唉。。。

我想问问其他的女战友,谁有这样频繁的复发过,下面的长的东西,除了PZ还会是什么呢?

如果吃1个月的药,会有帮助吗,应该用什么的剂量?因为太想要宝宝了,总担心吃药的问题,认为也不能预防复发,还要担心药物对怀孕的影响。 如果不吃药,有可能过了这段,病毒会自己“歇”一段吗?哈哈,它们真是太讨厌了。

各位战友,给点你们的经验和建议,谢谢。

只有人看,没人给点建议吗?

我爱宝宝,我现在也是极为关注这个问题,每天上网都会看与hsv和怀孕有关的问题。你既然看了美国得那么多网站,为什么还怕吃药呢?到底是病毒的危害大还是药物的危害大?我最近也是一直被这个问题纠缠,跟很多国外疱疹团体写信咨询,得到的结果似乎是他们认为axlw是一种被证明比较安全的药物,病毒的危害要大一些。可是中国的医生都会建议不要吃药。我把他们回信的部分内容给你看看,不知道你的想法如何。我现在情况比较稳定。1月底开始吃了20天左右的泛昔洛维,到现在都没有复发过。其实这段时间工作很忙,我总担心会不会引起复发,还好没有。

Since you already have herpes, you have the defenses and when you get pregnant this will decrease the risks of the baby getting herpes when delivered.  You did not give any details on your present recurrent pattern, but there is continued information in the safety of acyclovir and VALTREX during pregnancy in reducing asymptomatic viral shedding at delivery and problems with the drug and problems with the baby.  FAMVIR has not been studied near as much as the above.  There is no problems with recurrences and/or asymptomatic shedding during pregnancy ,it's at the time of delivery that's the issue.  A few years ago we would treat during pregnancy just to relieve the symptoms, but with the side effects being so low it is becoming commonplace to treat most with daily suppressive dosing to help relieve the distress of herpes.  If a mother is breast feeding and has recurrences or asymptomatic viral shedding, the risks to the baby is nil, acyclovir is in the breast milk
(small amounts) and is not felt to be a problem.  The virus is much more dangerous/hazardous than the drugs acyclovir or VALTREX(valacyclovir).

这是华盛顿大学一位教授给我回的信,他说他从70年代就开始研究hsv了。

其实中国医生的很多建议都比较保守,比如我有个朋友在日本,有很严重的烟瘾,日本医生就没有强迫她完全戒烟,结果还是生下了很健康的宝宝。不过,关于这个问题大家的意见都不统一,最后决定还是自己拿。希望我们多交流。我准备下个月开始就不by,我真得很想做妈妈了。

谢谢你的回复,bitter。

我知道国外一些妇女在孕前采取抑制疗法,直到发现自己怀孕时停止服用药物(我对这部分有很大的顾虑,担心药物对卵子的影响);之后在孕期最后4-6周开始抑制疗法,以便可以自然分娩而不是剖腹产。但是毕竟这是B类药物,只是在动物实验中没有发现问题,以及在小范围人群内做过统计,并没有系统的关于人类服用对生殖细胞和胎儿的影响的报告。

并且,目前最困扰我的不是孕后复发的问题,而是怀孕前的复发,太频繁了,这样的话,我连尝试的机会都没有。所以在考虑是不是要尝试服用1个月的AXLW,然后停一个月再看看,但真的真的很担心孕前服用药物的影响,而总期望着下个月也许就不复发了。。。不知道你多大了,我年纪已经不小,非常渴望当个好妈妈。。。

问你个问题,你在1月份服用FXLW之前,复发的频率怎么样,怎么会想到连续服用20多天,是你自己的决定还是医生的建议?谢谢。

希望我们多交流,也衷心祝你好孕成功!

楼主和Bitter你们好:

非常感谢你们的帖子以及留言!

14号我去的医院,医生对我说,复发主要和个人的免疫力有关系。有的人复发的频率高一些,有一些人可能半年才一次。

有一个问题我比较不理解,在资料上说国外的感染率是“相当”的高。那外国人是如何看待‘PZ’这个问题的呢!老美那么发达为什么不能发明点……

心里暗示的作用,是不是有一些时候我们根本就没有复发,而是主观臆断为复发呢!

“相当”关注你们的帖子。我是男生还没有另一半呢,为了她,为了美好的幸福生活。顶起:)

PS:能否发一些国外的资料,THANKS

谁说"感染了口唇1型的,不会再感染1型到生殖器"?这是常识性的错误。

你是怎么确诊的,你这么肯定你们真的是PZ?要知道这个病的误诊状况相对于别的病而言,简直领人咋舌。

引用网友的一句话“人家美国人压根就没把这当病”。

生孩子受影响的几率太小,小过其他的影响因素。所以因该不于考虑。

我爱宝宝,我28岁,病史4年多。感染的原因我不想再提了,现在说什么都没有用,忘了过去更好一些。但说实话,我刚开始根本都没听说个这个病,也根本不知道不可能治愈。医生只跟我说要坚持吃药。我也没问多的。那个时候没考虑那么多。不过是在正规大医院看的。在刚感染的时候,医生就建议我服用1年axlw,我就按医生吩咐作了。先开始的半年我每天服用2次,后来就改为1次了,我自己减的。中国人总说“是药三分毒”嘛。那一年基本没有复发。后来我慢慢知道了一些相关的知识,心理压力反而大了,加上又停药了,所以后来复发频繁一些,特别是在第三年,3个月左右一次。去年10月开始,我又开始服用axlw,也是每天1次2次,随机。持续了3个月吧,也没有复发了。然后在今年1月底的时候,我希望再巩固一下,所以就服用fxlw,是医生的建议,但他还是要我过几个月后再怀孕。

看你的留言,似乎孕前服药对胎儿的影响很大?但如果你不用药物控制一下的话,真的连尝试的机会都没有啊。你可以再到医院咨询一下,我想现在服用药物过一段时间停药怀孕对胎儿的影响是不大的。因为它的代谢其实很快的。再就是我想问你,如果怀孕以后复发呢?你会怎么办?我现在好担心怀孕后前三个月,在那个时候复发很容易导致流产。到现在为止我还没有怀过孕,也没有流过,可是我很担心。

另外就是我觉得你自己心里太紧张了。如果不是的话,你也不会像强迫症那样每天照镜子了,这样的话对病情没好处啊。放松一些,我们都能成功的:)

我现在基本上已经做好怀孕的准备了。

悔、liuyi,谢谢你们的回复。我的确在某个网上看过一个英国医生有关PZ问答,其中有这一观点“感染了口唇1型的,不会再感染1型到生殖器”,我也很怀疑。

我没有做过庖液确诊,医生通过目测和验血确诊了。而且我确实每个月反复发作,我实在想不出来还能有什么病能导致这些症状。

我症状有几类:

1、小泡,似乎没破损过,大多数时候不疼不痒,7天左右消失,有的快痊愈时还有很小很小的小白头,一般单独出现或2、3个同时独立出现;

2、小包,有的大的就会比较疼,消失时间要10天左右;有的小的,凸起不明显,用指肚可以明显感触到,不疼不痒的,单独出现

3、皮损,通常有时会有前驱感觉,然后很快出现浅表皮损,很疼,痛感持续3天左右,5天左右就愈合了。

1、2类的小泡和小包是经常出现的,每个月都有,3类的皮损通常2、3个月一次。

这些症状每次发作的位置都不太一样,这是我最困惑的地方。而且,中国的医生,妇科的不了解皮肤病,皮科的不了解妇科,我都不知道该咋办了。。。。

[em06]

以下是引用bitter在2006-3-24 15:29:36的发言:

我爱宝宝,我28岁,病史4年多。感染的原因我不想再提了,现在说什么都没有用,忘了过去更好一些。但说实话,我刚开始根本都没听说个这个病,也根本不知道不可能治愈。医生只跟我说要坚持吃药。我也没问多的。那个时候没考虑那么多。不过是在正规大医院看的。在刚感染的时候,医生就建议我服用1年axlw,我就按医生吩咐作了。先开始的半年我每天服用2次,后来就改为1次了,我自己减的。中国人总说“是药三分毒”嘛。那一年基本没有复发。后来我慢慢知道了一些相关的知识,心理压力反而大了,加上又停药了,所以后来复发频繁一些,特别是在第三年,3个月左右一次。去年10月开始,我又开始服用axlw,也是每天1次2次,随机。持续了3个月吧,也没有复发了。然后在今年1月底的时候,我希望再巩固一下,所以就服用fxlw,是医生的建议,但他还是要我过几个月后再怀孕。

看你的留言,似乎孕前服药对胎儿的影响很大?但如果你不用药物控制一下的话,真的连尝试的机会都没有啊。你可以再到医院咨询一下,我想现在服用药物过一段时间停药怀孕对胎儿的影响是不大的。因为它的代谢其实很快的。再就是我想问你,如果怀孕以后复发呢?你会怎么办?我现在好担心怀孕后前三个月,在那个时候复发很容易导致流产。到现在为止我还没有怀过孕,也没有流过,可是我很担心。

另外就是我觉得你自己心里太紧张了。如果不是的话,你也不会像强迫症那样每天照镜子了,这样的话对病情没好处啊。放松一些,我们都能成功的:)

我现在基本上已经做好怀孕的准备了。

Bitter你好。我的确很紧张,有时想宁愿自己什么都不知道,糊里糊涂的倒好了。

其实怀孕后的复发你真的不用担心,只有原发性PZ才和流产及先天感染有关。你也看过很多国外的网站吧,相信这一点你是知道的。

我爱宝宝,你好.我看过国外的网站,里面说的和中国医生确实很不一样.说在孕期复发不会对孕妇和胎儿造成影响.但几乎所有的中国医生都说会引起流产.所以我内心还是有点害怕的.我觉得我得年龄不允许我流产了.而且我现在做梦都想要个健康的宝宝.

不管怎样,我觉得我们都不要太紧张了.有一段时间我内心非常压抑,一想到这个就想哭,病情也不稳定.现在我心情好了,心态轻松了,反而好多了.

有一个巧合,也可以作为一个不错的解释,A-Z这26个字母分别对应于1-26这26个数字,attitude这个单词的每个字母对应的数字加起来正好是100,所以心态对于一个人的生活是最重要的!

我们互相鼓励吧,希望早日听到你我的好消息,还有这里所有战友的好消息!

发新话题 回复该主题