疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于《疱疹手册》的疑问? [复制链接]

麦子及各位战友:我看了一遍《疱疹手册》两几点疑问,希望大家一起讨论:
    1.生殖器疱疹只要感染了一次,就不会感染第二次的!因为有了hsv-Ⅱ抗体!
      如果是这样的话,为什么科学家们不提取人类生殖器疱疹的抗体,做为疫苗.
    2.中国有着五千年的文明古国之称,不知道有多少有做为有贡献的医学者,他们为什么不接开中国对生殖器疱疹的错误理解!难道他们都没有良知了吗?难道他们当中就没有得过生殖器疱疹吗?

回复:关于《疱疹手册》的疑问?

我顶了!

抗体是要自己产生.
就提取那么几个放到身体里有什么用.
细胞生命周期到了那几个也死掉了!
看来你不太懂生命科学.
据说疱疹是近两百年才传入中国!
以前中国流行的是梅毒,俗称花柳病!
生有何欢,死有何惧。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

第一。单纯疱疹病毒 有短时间内 躲避 免疫系统追踪 并造成身体轻微损害的能力。。  第二。抗体和疫苗是两码事 上面已经有说的了。。。第三。中医虽然有几千年历史,但毕竟跟现代医学脱节,而且文化大革命时期遭受过 毁灭性伤害。。所以对于 几百万年 进化的病毒是毫无能力的。。。

1.生殖器疱疹只要感染了一次,就不会感染第二次的!因为有了hsv-Ⅱ抗体!
答:这句,前面的结论没什么问题,关键看你怎么理解。不过,有说是因为有抗体,所以不会再感染吗?

也许是楼主断章取义了,反正,上面这句话,是肯定错误,错在因为!

感染了一次,的确不会感染第二次,因为已经有疱疹了,当然不存在再次感染的风险。
而事实上,已经有疱疹了,没复发时,和有疱疹的人XXOO,还是可以因为被对方泡液感染而发作疱疹,后果和复发没什么差别。
给我看病的医生就是这么说的,有些疱疹实践中也有类似体验。

如果是这样的话,为什么科学家们不提取人类生殖器疱疹的抗体,做为疫苗.
答:看了我的以上看法,你就没这个疑问了吧。

2.中国有着五千年的文明古国之称,不知道有多少有做为有贡献的医学者,他们为什么不接开中国对生殖器疱疹的错误理解!难道他们都没有良知了吗?难道他们当中就没有得过生殖器疱疹吗?
答:国人一直的主流观点,错的多了去了,什么天圆地方啊,这和良知没什么关系,能力问题。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8楼huns1975的帖子

对于pz,其实全世界研究得不算深入,因为危害性的问题,但老美......
abcd1111 发表于 2014/7/12 11:53:00
关于第一点疑问
最好把整个文章中习惯段落都复制出来,看看前后文

知道问题在哪里吗?疱疹病毒的大本营在我们的脊椎神经节里面,每次出来骚扰我们的都是它的子孙,药物能杀死出来捣乱的病毒,但杀不死狗娘养的病毒祖宗,药物进不去神经节,所以这个狗日的就躲在里面快活着.
发新话题 回复该主题