疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[原创]301医院大夫让我这样治疗PZ [复制链接]

我于今年的2月初初发,两周后复发。上周我去301医院,当时一个女大夫给我做的检查,并给我开了处方。因为事先在咱们的论坛上研读了好多文章,所以和大夫做了一些交流,对大夫的意见总结为以下几点:

1.        疱疹的确诊主要以临床为依据,血液化验意义不大

我在地坛医院检查的时候,大夫也是这样的意见。

2.        她说能够治好我的病,并给我开了药:

(1)         几片小黄药片,药名忘记了,花了7毛钱,用法为每片药对1斤开水,待开水凉了以后,将JJ泡在里面,每天泡两次,每次15分钟;

(2)         阿西洛韦每天10片,分五次吃,吃1个月,共27.3元;

(3)         一种刺激人体增强免疫力的针剂,每周两针,坚持3个月,花了800元钱。我问大夫这是干扰素吧,大夫说不是,说是刺激人体细胞增强免疫力,我看了说明,主要是针对哮喘病人用的,现在却给我用了。

我问大夫能治好吗,大夫说能。我一下子懵了,这不是在骗我吗,我在网上看了不能根治的,说根治的都是骗子,你这里可是中国人民解放军总医院啊,怎么能骗人呢。我当然不能这么说,我记得当时跟大夫说,这种病毒是潜伏在神经节上,网上说是无法根治的。大夫的态度还可以,大意是跟我这样解释的,说网上的东西也好也不好,好处是科普了大众,坏处是说话人是不负责人的。她说这种病是会潜伏在神经节,但是并不是很容易就能潜伏过去的。还有治病一定要能坚持住,治疗期间一定不要再发生感染,特别是不能和自己的性伴侣发生性行为,因为好多人携带这种病毒,而自身却不发病,却能把病毒传染给别人。还有就是治疗期间要保持良好的精神状态,不要太疲劳,不要有思想负担,目的是保持身体在一个免疫力较强的状态,利用自身的免疫了杀死病毒。

以上是301的大夫给我的意见,与大家分享,也希望听到大家好的建议。

呵呵,看看你的效果。等你有了效果,再向兄弟姐妹们汇报一下,多好。呵呵,看行动哦。祝你好运气,兄弟!

记住哪个大夫的名字,等你治好了,我们也去找他(她)。

几片小黄药片,药名忘记了,花了7毛钱,用法为每片药对1斤开水,待开水凉了以后,将JJ泡在里面,每天泡两次,每次15分钟;

哈哈,这个没听说过,可以详细说下是什么吗?

我现在正在严格按照医生开的处方治疗。每天服用阿西洛维10片,还是感觉到不舒服:头有点发晕、思维缓慢。不过,我会坚持下来的。

如果有效果,我一定会告诉大家的,可是要等半年以后才能判断,大家要有耐心。

如果能得到你们的鼓励与支持,我会非常欣慰!!!

顶顶顶顶顶顶

我对此表示怀疑,因为你花的药费实在是太少了,我看了好多“能治”这种病的医院,没有个万八千的根本下不来,再者说,咱们治的明明是PZ,可是为什么却给开了专治哮喘的药???不甚理解

但还是祝你好运!

呵呵.301居然有这么有个性的医生。我想这个是安慰疗法吧。

不管怎么样,我一样祝福你会早日康复!希望康复后也别忘了我们!

我也表示怀疑。如果这样,那就简单了。

发新话题 回复该主题