疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

诚请老战友一起聊聊 [复制链接]

说起这个PZ确实是比较郁闷,我得这个已经是第三个年头了,钱花了一些,资料看了不少,慢慢的比刚开始的时候心态也要好多了。早在5月的时候复发了一次。是第三次复发。前两次我都是静脉注射更昔洛韦,肌肉注射克隆伽马干扰素。一般两个星期复原。可是这次我尝试用口服药物阿昔洛韦。主要是自己血管比较小,不是那种老经验的护士一般都打不准。这次持续了两个多月,我真就有点疯了,看过众多战友的帖子,也没持续这么长的啊,当然不是一直有灼热那样的症状,至于皮损我是从没有过,就是起几个PP,在复发三个星期后,灼热感消失,就只在表皮留下若干小米粒PP,不痛不痒,无恶化迹象。我当即去了湘雅医院,医生也拿不准,做了血检,IGM为阳性,医生还是拿不准,建议激光点掉,一咬牙点掉,第二天在另外一处死灰复燃一个,真有万念俱灰的感觉。之后坚持服用阿昔洛韦,直到一个月前才算是完全复原。我相信很少有战友遇见我这样的症状的。这以上的种种都不是要紧的,最让人受不了的是这次复发和以往不同在于我能明显感受到神经疼痛感,主要集中在四肢,症状出现间隔时间长,持续时间短,随着口服药物复原后消失,最近几天又明显感受到左手手指神经有明显痛感,不知道是不是又来了的征兆,按说没有这么快,我前次复发中间也有六个月之久,加上有通说HSV对神经有损害,所以内心更加紧张,在这里请教众位老战友,这个神经疼痛是不是有过?或者说是不是因人而异?甚至有没有可能是别的什么?HIV我前后查了4-5次,都是在疾病控制中心查的,应该可以排除。其他的症状也没出现明显。在这里请大家有明白的予以解答,以解我心中困结。
      另外就是对新战友说说我的心得,我得PZ的时候正是老婆怀孕的时候,现在想来后悔不已,我相信众位战友都如我一般后悔了,但是后悔归后悔,往后的日子还是要过下去,两年了,眼看孩子渐渐长大,我内心的愧疚感无一日不曾少过,但我一直隐瞒着,没有告诉老婆,平时自己仔细注意卫生,与老婆亲密时密切注意自己的身体变化,一有异常就坚决控制,两年多走来,还好无事,一想想此生都要在PZ的阴影下度过,更使我树立起信念要面对,毕竟逃避不是办法,作为一个成年人,就必须有承担责任的勇气,调整心态,控制欲望是我的心得,希望与大家共同勉力,为出头的那天努力。

回复 1楼战斗到生命尽头的帖子

你这都13年前的贴子了,我也是神经痛 尤其四肢 手指头 脚趾头

该用户帖子内容已被屏蔽

都没有回帖吗?
发新话题 回复该主题