疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如何让疱疹不传染给无辜的家人 [复制链接]

我刚生好宝宝3个月,现在和父母住在一起,但是有一个很严峻的问题摆在我面前,就是每天洗澡后我都要把浴缸反复的消毒,自己的衣物用开水泡,每天洗手都洗的褪皮了,我生怕传染给家里的每一个人,特别是我无辜的宝宝因为那么小还没有抵抗力。我活的好累好累,每天的神经绷的紧紧的,有没有人告诉我,我该如果做才不会吧那病毒传染给他们,谢谢你们了!!!

回复:如何让疱疹不传染给无辜的家人

这个问题也困扰着我.但我知道,如果你在怀孕几个月之前就得了疱疹,那么宝宝被传染的可能性是很低的,因为在怀孕的时候通过脐带把抗体传给宝宝.
日常生活注意自己的个人卫生,和家人分开洗衣物,有条件的最好不要共用马桶和浴室,非要共用的话,一定要注意消毒.还有就是注意自己的体液,不要直接接触家人.被子,床褥等要勤洗勤晒.以上是我个人的看法,仅供参考

我不是怀孕,我是已经生好宝宝了,我怕我平时带宝宝的时候一不小心就把病毒传染给她了,现在的我真的是痛苦万分,满脑子都是怕传染给家人,我真的快崩溃了!!!

好象许多专业人士对疱症传染的解释都是“主要通过性传播”,所以你没必要搞的自己像个严重洁僻症的人一样,只要大人、小孩的衣物、毛巾等日常用品分开,应该不会有事。我就给儿子规定,不许用爸爸妈妈的毛巾。得了这种病活的就很累了,所以建议你别再整天洗洗涮涮的,搞的自己的身体更累,那样你复发的次数也会增加的。

那么我想再问下,我现在每次上好厕所都要洗3,4次手,就是用洗手液洗好一次用水冲干净,再用洗手液洗再冲干净....这样反反复复洗个手总归要3次左右才算一次洗干净,我想问一次就洗的干净了吗???
发新话题 回复该主题