疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

有初发性生殖器疱疹经过药物治疗痊愈的吗? [复制链接]

一、初发性生殖器疱疹:
这类患者刚刚感染病毒,病毒对其神经系统没有产生伤害,短期用药即可治愈。

网上这样的说法正确吗?
人生就是这样...这样就是人生...

回复:有初发性生殖器疱疹经过药物治疗痊愈的吗?

長期吃抗病毒藥 有機會根除疱疹

〔記者洪素卿╱台北報導〕過去,生殖器疱疹經常被認為是一種無法根治的不名譽疾病,不少患者選擇默默承受每次發作時的疼痛。醫師表示,近來研究發現,抗病毒藥物不但能減緩生殖器疱疹發作時的不適,甚至有機會預防感染、根除病毒。醫師呼籲,患者與其終生承受病毒威脅,甚至禍延他人,不如與另一半攜手,積極就醫治療!

前奇美醫院泌尿科主任、目前開業的泌尿科醫師陳偉寶表示,生殖器疱疹主要是經由接觸感染。一旦遭到感染,除了部分能幸運地無症狀過一生外;多數患者會在生殖器周圍,像是陰莖、龜頭、陰唇等部位出現紅腫、水泡、潰爛、痛癢難耐等典型症狀。

由於病毒會潛伏患者體內,趁免疫力低、荷爾蒙改變時伺機作怪;因此患者經常反覆發作。像是一名四十多歲、生活單純的台商太太,不明就裡感染生殖器疱疹後,最高紀錄曾經在一年當中復發十六次。一年幾乎有三分之一的日子都在忍受疱疹發作的痛楚。

他將以往一個療程使用五天的藥物,減半給一百三十四名生殖器疱疹病患長期使用;期間每三個月抽血追蹤體內抗原發現,共有三十三名患者第二型單純疱疹血清抗體轉陰(表示無感染反應),甚至有人在吃藥三個月後就出現這個轉變。這些患者迄今追蹤兩年仍維持陰性。其中尤以感染第二型單純疱疹病毒、四十歲以下、較早就醫的患者反應最佳。

陳偉寶認為,若繼續追蹤五年以上這些患者血清反應仍呈陰性,表示疱疹可能也有機會治癒。
人生就是这样...这样就是人生...

正确!我相信!我的就发的很轻微,因为我吃病毒灵还有AXLW等时间长。我们努力啊!

是真的么?初发的话如果吃药可以根治?我就是这样的,我现在一直在坚持每天都用AXLW,可以根治么!?

美国堡力克 能根除吗? 我买了 现在在用 希望能好运气

回复: 有初发性生殖器疱疹经过药物治疗痊愈的吗?

原帖由 想自杀的我 于 2008/9/21 18:23:00 发表
美国堡力克 能根除吗? 我买了 现在在用 希望能好运气

根除是不现实的。最主要还是要加强锻炼,增加自身免疫力。:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.
发新话题 回复该主题