疱疹战友论坛

返回列表 «56789101112» / 79
发新话题 回复该主题

我也写我的疱疹生活 [复制链接]

以下是引用jason在2006-4-22 1:05:26的发言:

前几天,看电视上那西奴圣男的内裤,买了两条试试看!也不知道有没有用!

内裤干吗用的?

好象能杀菌,我在淘宝买的,比电视便好多,不过不知是真是假!

最近一个月来两天坚持运动一两个小时,身体好了很多!只是小腹有点不舒服,所以才想买这裤子穿试试看....

我疱疹7年了,还没能生出你这么多的感慨:)

我从不为此心烦,只是担心会传染给我的妻子(她是那么的纯洁!),但她始终没有反应,至少没有向我提及有关疱疹的任何只言片语。

直到去年底,我开始担心能否做一个父亲,这个心结压得我几乎窒息, 为了能生一个健康的宝宝,我愿意付出一切。

虽然想当爸爸的念头才刚有,但竟如此强烈、无法抑制。难道我的人生注定不完整?我开始疯狂地上网查找有关资料,直到我发现这个论坛,特别是看到“无知的人”发的帖子。

阿弥陀佛!!!我突然间满怀感激。

也要感谢你(娜娜?),让我突发感慨,第一次想写下有关疱疹的文字,而在之前的半年里,只要一想到它,横身发冷,对于一个好胜且追求完美的人,有什么东西比这样的绝望更可怕!

现在,为了要孩子,我戒烟戒酒,早起早睡,尽管目前一个人在外地,但“洁身自好”,坚持一切靠自己的双手解决:),而且还独创了一个秘方:让自己的小兄弟经常晒晒太阳,呵呵,高原的阳光如此灿烂。

难道真是善有善报,我已经三个月没有复发!!!而之前是一个月至少一次。

更为奇妙的是,我大学时嘴上经常起疱疹,但自从7年前下面开始起疱疹后,嘴上就再也没有起过,但最近嘴上的疱疹居然复发了,而下面却没有!

如果佛祖能让我在上面发疱疹的时候下面不发,那就让我天天嘴上起泡吧:)

周六:

喜欢的男人走了,心里空空荡荡的.周末完全没有计划,决定把自己卷在被窝里睡个天翻地覆.可是脑子却不停地想到他,以至于分不清究竟是在想他还是在梦他.没有了他,对什么事情都失去了动力,不想工作,不想打扮,不想动脑子......

起床后开机,短信声此起彼伏.查看了一下,妹妹的,Maggie的,P的,还有死女人的.分别给妹妹,Maggie和两个死女人回了话,不想理P,所以没回他的.妹妹强烈要求见面,因为工作忙已经很长时间没有姐妹相聚了,最后两人决定到鼓楼附近的串吧吃烧烤.

两人坐定,互相汇报了近况,由妹妹传达了爸爸mama的消息.妈妈埋怨我从来不主动打电话回家,我反思了一下,确实忘记了上次是什么时候和父母亲通话的了,惭愧惭愧!决定周一的时候去公司和妈妈好好煲煲电话粥.爸爸妈妈都老了,是老小孩了,对他们就要像对小孩一样,哄哄,他们就开心了.

烧烤吃得太多,回家的时候居然想吐.发现下面又新长出一两个红疹子,没打算吃药,抹了一些药膏.这次复发没以前痛了,反而变成痒痒的,不知道是好是坏,管它呢!和妹妹抱在一起睡,好久没有人抱在一起睡了,睡得真香啊~~~~~~~~~~~~~

周日:

妹妹一大早就走了,说有实验课,养一堆小老鼠,好玩!醒来时一个人,又习惯性地想到了喜欢的男人.不知道他在干什么现在?想到他看我时的表情,眼睛里有一些难以捕捉的光彩,突然有点小小的幸福.他是故意在隐藏自己吗?他是真的不喜欢我吗?完全没有头绪,干脆起床吧.

脸不洗牙不刷坐在电脑前开始杀QQ游戏.今天状态不佳,老是分神想到喜欢的男人,被人家杀得狗血淋头,差点又变成新手了:(杀得正酣时,Maggie打来电话,小姐的男朋友还没让她去陪父母亲,所以只能来找我解闷.我喜欢的男人就是Maggie给我介绍的,记得当时她还说如果我俩好了,一定要请她这个媒婆吃大餐,现在想想,估计这顿大餐一辈子也吃不成了.约好了2点在莱太花卉市场见面.

洗梳完毕,一看表2点了.这时电话响起,是Maggie的,不敢接,怕她骂我,又迟到了,猪头!!!赶紧一阵风跑到大街去拦出租车.阳光太好了.一路上花红柳绿,突然想起那句著名的歌词:现在是恋爱的季节,不恋爱的人是可耻的.咳!我都不知道可耻多长时间了.

Maggie刚刚买了车,其实大部分款项都是她男朋友出的.好羡慕她啊!!!两个女孩坐在车上,从二环飙到四环,最后又转回三环,差不多逛了大半个北京城.最后决定去君太,据说买100反100.我简直看花了眼,好多好多喜欢的鞋子和衣服,我试了这个又试那个,忙得不亦乐乎.可Maggie情绪显然没我高,几乎都是走马观花.两人就这样走丢了好几回.

我特别能理解她的心情,就是那种类似我早上起床的心情,喜欢的男人不在了,对什么事情都失去了兴趣和动力.可是我现在不这么想了,我就是要买很多好看的鞋子,衣服和包包,每天把自己打扮得飘飘亮亮的样子,每天都光鲜照人的样子,每天都像有约会的样子!

快乐是自己给自己的,不是别人给你的,这句话送给我亲爱的Maggie,也送给这里关注我的朋友们.

大概的看了一下娜娜的日记,真的很不错。欣赏你的勇气和毅力,我们相信病魔是可以战胜的,PZ并不可怕。等我有空的时候一定会仔细拜读你的每一帖。

我自己没什么可写的,经历很简单。去年5月份被隐性带菌的女友传染了,她没症状,但我发烧了,长了包。8月份第一次复发(但地坛医院诊断说不是复发),今年4月初第二次复发。一年时间里复发了2次,我也知足了。平时我从来不吃药,只有复发的时候才吃FXLW,因为听大夫说比AXLW药效好。平时我加强体育锻炼,是一家健身俱乐部的年卡会员。在运动中我拼命的释放自己的激情和热量,每次都拼到体力耗尽才回家。可能就是因为一直坚持健身,所以复发频率低。第二次的复发是因为通宵喝酒,又碰巧感冒了,结果抵抗力下降,造成了复发。这次复发特别的后悔,我本以为没事了,就放松警惕了,没想到病毒其实还是在我体内的,我不能自己骗自己。

今后我会继续努力的锻炼身体,不让自己过度疲劳。我的近期目标是至少保证在2年内不复发,然后4年不复发,然后一辈子都不复发!我们都应该相信自己,相信科学!

娜娜的日记确实鼓舞人心,快乐的生活是战胜PZ的最佳方法,楼上的观点我也支持,加强锻炼是关键,提高自身免疫力是终止PZ复发的关键。不知道在PZ发作期能否锻炼?会不会促使PZ发作更厉害?

PZ让我们失去了多少美好的东西?

以下是引用2008在2006-4-24 8:22:11的发言:

娜娜的日记确实鼓舞人心,快乐的生活是战胜PZ的最佳方法,楼上的观点我也支持,加强锻炼是关键,提高自身免疫力是终止PZ复发的关键。不知道在PZ发作期能否锻炼?会不会促使PZ发作更厉害?

这个问题我可以回答你,我练健美练健身已经好多年了,这方面知识还是有一点的。PZ复发期间绝对不能做任何健身的运动,因为有氧运动的本身其实是降低抵抗力,当第二天肌体恢复之后才能进一步提高抵抗力的。所以,在健身的时候,身体的抵抗力是非常低的。如果在PZ复发期间健身的话,只能使PZ发作得更加厉害。

发新话题 回复该主题