疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

EBV 和HSV-2 已在实验室内诱 发动物肿瘤 [复制链接]

回复:EBV 和HSV-2 已在实验室内诱 发动物肿瘤

如果是真实的,我们不能视而不见
如果不是真实的,我们坚决抵制谣言

建议大家贴出资料的时候,都列出出处
防止以讹传讹!

谁主张,谁举证
这是最基本的

另外
建议可以贴到www.paozhen8.com
请斑竹博士,予以解答
我想他应该有比较专业的知识!

原来的我,请查看如下IP地址
http://baike.baidu.com/view/1356573.htm
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

战友原来的我你好,www.paozhen8.com里面的那位郭医生说了,疱疹不会引起前列腺炎的说法,我是不认同的,里面很多战友都有前列腺问题了,是疱疹引起的。
如果你不信可以去看默克东的疱疹诊断一书。里面说道如果前列腺炎消炎药无明显效果的时候应该配用抗疱疹病毒药物同时使用。因为美国科学家在疱疹患者的前列腺液里面检测到疱疹病毒。
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

疱疹引起前列腺炎的情况我也比较赞同
是有很多战友都因疱疹出现过这种症状
而且以前有很多帖子都讨论过这个问题
人生总有坎坷,上天自有他的道理,他没让你感染AIDS就说明你有生存的价值,用心体会,也许之间你会看透生活的真谛!

个人认为无证据表明PZ和癌症间有必然因果关系。

HSV与癌症这个问题我请教过郭医生
他的解答如下,我认为是很客观的:
HSv与宫颈癌有关联(注意,是关联,不是关系),与其他癌症无关

而HSv与宫颈癌,英语里的因果关系用"cause",而不是"lead"
但是HPV则是"lead"宫颈癌的唯一元凶
HSV只是加快宫颈癌的进程,如果没有HPV,根本不会得宫颈癌

另外,我不同意麦子姐姐的观点,郭医生从事这个行业很多年,每天都在和这些病打交道,是最清楚这些病的,并且他的理论深度绝不是中国的什么主任医师可比,要知道国外对医学的要求是很严的,不是像国内发表几篇论文就可以的,请虽然他不是患者,但他见过的症状\接触的病例\了解患者的感受,绝对比我们每一个患者多,自己感染有HSV,只是个案,真正的了解是了解总体,我不觉得我们之间对疱疹的总体了解比郭医生多,因为我们都只了解自己的疱疹.
我只是说出我自己的观点,请麦子姐姐见谅,并且也非常感谢麦子对我们的帮助

我只是举一个极端的例子,告诉麦子姐姐的逻辑是错误的,没有任何其他意思:
如果我骂了一个人,然后对这个人说(以上是我个人意见,不认同者你可以把嘴巴闭上,不需要你任何的意见,哈哈)
因此不把嘴巴闭上的人就是不对的了吗?

实在没有冒犯麦子姐姐的意思,只是说下我认为不对的逻辑关系,当然,我年少无知,说的不对的,理解不对的,请麦子姐姐多包含,其他兄弟姐妹不认同也不用把嘴巴闭上,只要是以发现真理为目的,都欢迎和我交流.

我觉得每个人都有表达自己的思想的权力,就算是错的,大家互相探讨也有价值,我的上篇帖子里没有任何表达对麦子姐姐不敬的地方,只是说我觉得郭医生是什么样的,也并没有也不敢挑战麦子姐姐的权威,希望麦子姐姐不要太敏感

另外,他说的东西只会减少病患的恐慌心理,不知道何来增加,因为他一直安慰我说HSV的危害并不大,并亲自给我做心理辅导,同时,他也强调客观事实,这个病是不可能根治的,我想这个如果增加恐慌心理,那我觉得报纸上那些骗人的说可以根治的广告原来都是在减轻恐慌心理,都是好人.他是我敬佩的人,所以我为他说几句公道话,不想得罪麦子姐姐,我还想在这里混,这里是我的家,希望麦子姐姐能理解我,别生我的气也别对我有成见,欢迎麦子姐姐来深圳玩,因为我知道麦子姐姐和郭医生一样,都是值得尊重和信赖的好人.

回复: EBV 和HSV-2 已在实验室内诱 发动物肿瘤

麦子
不知道你说的小屁孩是哪位
如果对方比你年长一些,那么你岂非比其更小?
但即使比你小的,希望也是玩笑!

中国无泡
你的资料是1977年的Animal Microbiology,就是说主要是针对动物身上的肿瘤的
关于人类的肿瘤,里面说的是:' 特别应该指出的是HSV 、EBV 与人类的恶性肿瘤的发生有着密切 的关系'
就是说,他们只是有某种联系,但是作者未确认”hsv能诱发人类生殖器肿瘤‘ 这个简单的推论
而即使是这种联系,作者也仍然没有做出因果的联系结论
做学术论文的人最讲求文字精确的,何况是oxford的出版社,如果他们真的研究出hsv能引发人类肿瘤这个事实的话,只要一句 ‘hsv能引发人类生殖器肿瘤‘这句就简单明了

反而是麦子说过的,国家官方网站上的‘目前还没有明确证据表明hsv与人类的生殖器肿瘤有关‘,更加符合事实

不过还是要谢谢 ’ 中国无泡 ‘
大家还是需要时刻保持信息的更新
发新话题 回复该主题