疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

抽血检查结果:单纯疱疹病毒DNA<1000(参考值<1000IU/ML) [复制链接]

我5月份做了优生7项检查,得知单纯疱疹病毒II阳性..可是我从没有来长过疱疹,没有任何的临床表现,我老公也没有长过疱疹,医生还是给我开了阿昔若韦片10天.7月10去复查.抽血检查结果:单纯疱疹病毒DNA<1000(参考值<1000IU/ML)(问实验室说是查II型的)这回不是查抗体,查的是病毒DNA.当时开单时我也不太懂,请问我还需要再查抗体吗?病毒DNA是不是更能直接的反应情况呢?现在的我可以怀孕了吗?现在的我可以怀孕了吗?好烦恼.:'(

回复:抽血检查结果:单纯疱疹病毒DNA<1000(参考值<1000IU/ML)

今天没有找到医生。。心里很着急。:'(

回复:抽血检查结果:单纯疱疹病毒DNA<1000(参考值<1000IU/ML)

吃药之前,如果是血检,则不必考虑,没有意义。没听说过血检疱疹DNA的,因为疱疹病毒不存在于血液中。
吃药之后,如果是疱疹的话,病毒量的确会下降,DNA检测甚至会降到检测不出的程度。
如果涉及到怀孕的问题,可以做个假设:
1、你没有得疱疹,怀孕当然没有问题
2、你得了疱疹,怀孕也是比较安全的。
怀孕时要注意的是,在孕期的最后三个月不要感染了疱疹,因为母体来不及产生抗体来保护胎儿。
不过由于服用了抗病毒药物,最好看一下说明书的禁忌,不急的话,三个月后再考虑要孩子。

睡觉的鸟,真的很感谢你的回复.这么一说我查的单纯疱疹病毒DNA<1000没有用.浪费钱了.为什么医院这么不负责.我那天和跟他们说我要查抗体,他们还是打了这个.哎.:'(

我现在想想,真的是找罪受.也没有必要去查什么优生检查,哎,搞得我现在精神快不行了,整天想这想那的.好压力.

大部分医院检查泡疹IGG和IGM的手段还停留在十年前的技术,准确率是没有保证的,其结果也是不具备诊断价值的。试想,只有30%--50%的准确性,我还不如去扔硬币

睡觉的鸟,谢谢你的回复。你说的很有道理,我也明白血检抗体出现假阳性很高。但是我又被查出来是阳性,虽然身上没有表现。但是为了宝宝,我一直都没敢怀孕。妇科医生说要等转阴后才能怀,要不小孩很容易怎样怎样的,听了真的很害怕。你说到底有没有哪种检查可以直接的告诉我没有感染这个病毒呢??盼复!

我觉得妇科医生对泡疹的诊断和看法是不够科学的。国内能提供准确检测的是在有症状时提取疱液或组织样本做PCR-DNA的检测,或者是少数几家医院有用的美国FOCUS公司生产的HerpeSelect试剂检测。如果你没有症状,又没有高危性行为,我觉得不应该去过份的担心。
我在上面已经做了假设,在这个时候,即使是感染或是未感染,对怀孕的影响都不大。
至于妇科医生说的要求转阴,如果是血检IGG/IGM的话,你可以再做一次检测,拿到转阴的结果给她看就行了:)

睡觉的鸟,谢谢你的回复.看了你的回复,心里好过多了.可能我是想太多了.我再去查一次抗体,前一次做什么鸟血检DNA浪费钱.
最后祝你健康,平安,幸福,你真是一个大好人....:)
发新话题 回复该主题