疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[转]十分变态的确诊过程!!! [复制链接]

2007年9月中旬,和朋友外出玩耍时,受不住一个丈夫长期在外的女性朋友诱惑,发生了性关系,无套.
2007年10月10日再次与其发生性关系,无套
2007年10月14日生殖器发生皮损
2007年10月19日皮损严重没有愈合迹象,立即到三甲医院就诊(症状严重,系带左边,右边,下面及冠状沟顶端,均有皮损,其中系带左边最严重)
验HSV-(1+2)IGM,梅毒,HIV,非淋,皮损处取溃疡物显微镜观察,STD三项(均阴)
约2007年10月底皮损愈合
医生诊断龟头包皮炎

2008年1月2日再次发生皮损
2008年1月17日皮损未好,再次到原三甲医院就诊,医生目诊后说疱疹(症状,系带左边,右边有皮损,其中左边最严重)
2008年1月18日叫上传染给我的那个女性到另一三甲医院就诊.(传染给我那女性一直没有疱疹症状,她感到很委屈,但还是同我去了医院),
医生问诊和目测后说不是疱疹,在我要求下做了DNA PCR,男女血检IGM,均阴
医生诊断为龟头包皮炎
约2008年1月底,皮损愈合

2008年3月11日傍晚发现3个针眼小泡(9日10日晚喝了很多啤酒+睡眠不足)
2008年3月12日到三甲医院确诊,医生目测后说有些像疱疹,第一次检测是皮损快好,病毒滴度不够,(要1毫克疱疹病毒),现时症状初此期DNA检测准确率最高,并取针眼小泡组织分泌做DNA PCR检测,
分泌物DNA PCR检测 阳性
约2008年3月24日皮损愈合
医生诊断,患有生殖器疱疹

2008年4月3日
无症状,自行到三甲医院血检疱疹IGG(1+2),IGM(1+2),均为阴性
医生说我还不死心吗?有没疱疹真的对你那么重要.(暨大附一院的皮肤科医都看的认识我了)

2008年4月25日
无症状,自行到番禺慢性病防治站做H血检,IGG1型,IGG2型 阴性
医生说阴性,是好事,说我没事吃饱撑着没事干(之前多次到过多该站了解是否使Herpeselect试剂检测HSV)

2008年5月8日,发现系带下方有条约0.5CM红纹,上面有两个针眼小水泡
2008年5月9日,自行擦破小水泡,出现皮损
2008年5月17日左右完全愈合(只使用百多邦,没有服阿昔洛韦)

2008年5月15日,约上传染给我的那个女性去医院再次确诊
第一,在中山医学院附属一院,医生罗迪青(教授),(只要是中山医都是做DNA PCR多,血检很少做),原确诊我是PZ的医生经过问诊和看过化验单后,确定我是PZ,至于女方,没有症状不能确定有否PZ,并拒开血检IGG和IGM分型单验化验单.

第二,在暨南大学附属一院,医生赵刚(忘了是博士研究生还是硕士研究生),医生问诊双方和看了之前的一叠化验单后,初诊认为女方没有疱疹,至于我在怀疑有否疱疹中,但偏向没疱疹多,因为我现时没症状不好诊断,叫我再有症状后第一时间约其诊断,并对所做的DNA PCR有所怀疑(个人感觉此医生好像不太相信DNA PCR,中山医的DNA是送去达安检临床检测中心检测的),我要求分型做IGG1,IGG2.医生告知本院做混合型血检,即HSV-IGG(1+2) HSV-IGM(1+2),最后男女双方做混合型血检,结果明天或下周五出.

第三,到番禺慢性防治站(经查询此防治站是用美国H试剂做检测的),医生陈国正(教授),,问诊和看了一叠以前做的化验单后,竟说DNA PCR化验不准,只有本站的化验最准,无论是疱疹隐性患者,还是无症状都能化验并能分型化验,最后男女双方进行血检HSV-1 IGG,HSV-2 IGG,结果明天下午.

08年5月16日取回番禺慢性病防治站结果
女方,HSV-1 IGG 阳性
HSV-2 IGG 阳性
男方,HSV-1 IGG 阴性
HSV-2 IGG 阴性
但女方无症状确诊为疱疹隐性患者,男方虽查不出疱疹抗原,但经过DNA PCR检测为阳性和反复有疱疹症状,男方确诊为疱疹患者.

08年5月16日傍晚出了症状,原皮损处下方包皮内板出现红斑,几个针眼小水泡样子,今天一早再到在暨南大学附属一院找赵刚医生诊断,医生看了我昨天在到番禺慢性防治站的结果,(我感觉医生也好像有些莫明其妙的样子),然后看了我的症状处,再看了我包皮不勃起的复盖位置(我包皮有些偏长),问了我前几次出症状愈合的时间(我出症状一般要2-3周才愈合),然后说又有些不像疱疹,疱疹一般3-5天就好了,尤其是复发疱疹只要有症状马上吃药甚至1-2天就好了(我昨天下午及晚上吃了足量的阿昔洛韦),建议我或者把包皮割掉,要等暨南大学附属一院的IGG(1+2),IGM(1+2)的结果出来(结果周五出)和症状发展的情况.拿了结果再来复诊,现时不用作任何检测和治疗诊断先.
我问医生要有什么检测能准确些,费用大些也不要紧,医生说要做的检测你都做了,看你那叠检测单都觉得你走火入魔了.
我再问医生,本院能做PCR吗?医生说国家早就禁止PCR做为疱疹临床诊断检测了,PCR太敏感,造成假阳性的机率太多了,本院也没有PCR做.你还是等拿了血检结果和症状发展情况来复诊吧.
最后,我怀着无奈的心离开了暨南大学附属一院.等候最后的宣判.

同时也zhfan有空能结合我的诊断史给我作个网络诊断,生殖器疱疹真的哪么难确诊吗

5月16日中午出复发疱疹症状,经过5月16.17日服用足量的阿昔洛韦和外揸百多邦,18日早症状明显好转,红斑迅速减淡,针眼小水泡消失,小溃疡点迅速愈合,现时只有减淡红斑和小许压力性小痒痛.
服阿昔洛韦症状能迅速减轻,除了疱疹还会有什么?
2008年5月26日,现时症状还有皮损愈合小红点(皮损点附近淡红斑)

2008年5月23日拿暨南大学附属一院的结果

男方
HSV-(1+2)IGG 阴
HSV-(1+2)IGM 阴
女方
HSV-(1+2)IGG 阴
HSV-(1+2)IGM 阴

并约了暨大附一院的的赵医生复诊,医生看了血检结果后,说两方都不是疱疹,而且上次看你的初始症状也不像疱疹,你不要有太多的思想顾虑.
我问医生,如果我不是生殖器疱疹是什么?除了生殖器疱疹外还有什么反复得发的生殖器疾病?
医生也一下说不出来.医生说,医生说你是疱疹就疱是疱疹,说你不是疱疹就不是疱疹.有医生有不同的诊断意见是正常的,你是患者你可以考虑哪个医生给你诊断正确.

唉,真是感觉越来越迷茫
不是疱疹吧,又有不典型症状兼复发,并且DNA PCR也是阳.是疱疹吧,症状又不典型,多次血检为阴,PCR也一次阴一次阳,并有许多三甲医院不用PCR作疱疹诊断.

请问zhfan会有疱疹患者永远不产生抗体和抗原(即IGG和IGM)的吗?
有没有除了疱疹外其他会反复复发的生殖器疾病?

回复:[转]十分变态的确诊过程!!!

我现在也有点晕了,我是去年1月份第一次发作的,症状有点像疱疹,有红点,然后破溃,但是没去检查HSV-II-IgG(因为不懂),后来9月底无症状的时候去检查过,HSV-II-IgG显示是阳性,经过治疗,11月份转为阴性,今年5月18日左右好象又有了,去同一家医院检查,HSV-II-IgG还是阴性.后来我在另一家医院检查,刚打电话给我说HSV-II-IgG是阳性.前后差两个星期左右,结果不一样了?

永远不产生抗体不可能,疱疹为什么会好,最终还是要靠抗体,这也是病毒规律性复发的特性,如果没有抗体,那么一次原发就会要命的。这是人体与病毒的自然斗争机制,所以,有疱疹后,人体肯定会有抗体,这是确定无疑的。
生殖器感染的确也有除疱疹外反复发作的情况,但应该不会如疱疹这样规律和明显的阶段性。
我倾向于你的是疱疹,去除所有的检查结果,仅凭个人理论:
1,性史后4天首发,符合经验学。
2,原处复发,符合疱疹病毒的记忆特性。
3,呈明显周期性。
4,单次病程长不能作为否定疱疹的依据,而恰恰重要的是,你每次的病程都长,这说明了可能的两点,一,你的抗体清除病毒的时间较长,二,抗体也是正常清除病毒,但你本身伤口的愈合比正常人慢。

强烈建你体验前驱症状(发作前患处的异样感,麻痒刺等,或者凭经验主观去诱发,当出现前驱症状时即时服用阿昔洛韦,如能阻止单次发作,就可以下结论了,如果仍然发出来,阿昔洛韦并不管用,那就不是。)

:'( :'( :'( :'(

顶,这个我都看蒙了。同情。

该用户帖子内容已被屏蔽

分泌物DNA PCR检测 阳性

数值多少?如果Copy数成千上万,那就是确诊了,不用做什么血液检查了。

看不懂了pz的血检到底准不准啊,我是发了以后马上做血检的,HSV IGG 阳,医生叫我做激光,我不肯,最后和我说其实PZ自己都会好的,够NB的,有严重性骗钱嫌疑,我到现在还是针眼水泡状态,不长大不破裂,自己都弄不破,不痒不痛的,NND,郁闷死我了

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题