疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新来的问几个问题!谢谢指教·! [复制链接]

昨天刚注册的,也是第一次看到这个论坛,问一个也许是重复的问题吧。

我四月中例假,生殖器疼痛。长PP。去妇科医生开了药,但没用。后来大夫拉我去了皮肤科。医生看了下就说是生殖器PZ,给我吃泛昔洛韦和用干扰素,之后好了,五月中旬又长了两个PP,开始吃药,没损破之前就下去了,不知道下个月会是什么样,心里挺难受的。

看到有人说PZ在不发作不会传染。是不是真的这样呢?那如果是。怎么才能确认是不发作呢?是指PP不损破的情况,还是根本没有长PP的情况呢?还是说不传染根本就不可能的,那如果这样,在什么情况下都会传染,那不就意味着只有发生性关系,就会传染给对方?(看了很多帖子,争议太多,最终也不明白到底在不发作时传染还是不会传染,)PZ都有什么途径传染,比如接吻,餐具。被褥。洗用的东西,

我首次好了之后去医院复查。医生看了之后说好了,没事了,我再回去问他,这样是不是就不会传染了,他说应该没事,。,太不负责了。。

还有,这种病查什么可以更安全的确诊。最快最方便的检查。而不是只从表面看。看到大家说检血可以。那如果到医院,去什么科。怎么说呢。

如果在不发作的时候结果呈阴性,这种情况下是不是就不会传染了。

伸出手,在空中兜了一下,张开手掌,一场空.想像自己和那些雨滴一起,在深黄色的天空,飞翔..

回复:新来的问几个问题!谢谢指教·!

我自己顶。

伸出手,在空中兜了一下,张开手掌,一场空.想像自己和那些雨滴一起,在深黄色的天空,飞翔..

先说确诊的方面,现在确诊疱疹主要靠症状,然后是化验疱液,血检不准确,可以不做。根据你的描述,你得疱疹的可能性很大。如果还想检查,就要发病的时候,泡泡刚出来的时候,去化验一下它里面的液体。
再说传染,首先你说的那些接吻,餐具。被褥。洗用,这些是不会传染的,完全可以放心。
至于不发作的时候,肯定是不会传染的,因为这时候病毒隐藏在神经节里,在生殖器上是不存在的。
唯一有一种可能,就是隐性发作,即,当病毒少量排毒,达到生殖器表面,又不会造成皮损时,这时我们看到它也是完好的,但是却又具有传染性。
不过这种传播途径我们应该不去考虑,为什么呢?因为一,这种概率不多,第二,量少无皮损,再加上用套套(不发病时也一定要用套),这二者结合起来的传播概率应该很低了。而最关键的是,我们即然无法判定它何是为隐性发作,那么最好就是视而不见,总不能把性生活断了吧。
ML时注意的是,一,戴套,二,要充份润滑,充份润滑会减少摩擦带来的皮损,从而降低传染的可能。

谢谢!
有人说长PP时不用管也会烂掉最后结疤。我上次复发时只是长了红包包,就吃药下去了,这样好吗。还是一定要等它烂之后才吃药呢?
还想知道怎么样才能减少复发。我发病时吃的阿昔洛韦,长期吃这个是不是可以抗病毒。减少复发呢。可这个药说明是一次两片,一天五次,我发病时都得定表起来吃药,好麻烦。如果长期吃这个,也是一天吃五次吗。还是怎么吃?谢谢。还有喝板蓝根也有一定的效果吗。
平时我应该注意些什么。比如饮食什么。现在几乎都不喝酒了,偶尔抽烟。谢谢了!

IGM IGG 看他们查结果这些,不知道是代表什么。是查什么出来的,有必要查吗。还有什么可以查在体内的病毒有没有存在。。。

IGM IGG,表示,体内病毒的情况。(取疱液检查的,验血不准确)其中有一个呈 阳性 就可以证明你得了PZ!.

女孩要洁身自爱,双方要固定性伴。最好婚后才ML

谢谢了,都不知道自己是怎么传染上的,想知道这种病毒会不会在没有发生性行为的情况下传染呢。。。。。。

怎么可能呢.
人生不是梦,因为它太真实!人生不是酒,因为它太清醒!人生不是棋,因为它不能从头再来!

无性行为不可能传染,这是确定的。
吃阿昔洛韦最正确的吃法,是出现前驱症状的时候就服用,复发前,患处通常会有麻痒痛等异样感觉,自己慢慢品就知道了,这时候吃药,能大部份防止此次复发。
如果发出来了,那么吃不吃都无所谓,吃药有利于病情恢复,不吃也没事,它自己也会好,因为你体内已经有抗体了,最终把疱疹击退的,还是抗体的作用,药物只能是协同作用。
板蓝根没事别喝它,所谓抗病毒的这类药物不适于长期服用,它们一般属凉性,如果你属阴虚体质,那么会进一步让你身体虚弱。
需要做的,合理饮食(五谷杂粮,水果蔬菜),合理作息(不熬夜,休息规律),锻炼身体,放松心情,你越是不把疱疹放在心上,它就越不出来,这玩艺才欠呢,哈哈。

谢谢你啦!

发新话题 回复该主题