疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

老公得了PZ,想和我离婚 [复制链接]

老公得了PZ,他变得非常沉默,他说不想传染给我,想和我离婚。
老公是在我怀孕五个多月时查出患病的。当时他很紧张,让我也查。我没什么症状(一直到现在都没什么症状),验了血,HSV-IGM是阴性。其实,从我怀孕开始到现在(孩子6个月了),我们一直都没有ML,连亲热也没有。最近老公复发了,可能很难受,他拒绝让我看。他说这个病很容易传染,即使戴套套也没用,他不想传染给我,所以以后我们没法过性生活。而且他向我坦白,说以前做了很多错事。说实在,做为女人,我很心痛。但冷静下来想想,我可以原谅他。因为我爱他,我们在一起有十一年了,我想恋情都变成亲情了。我不在乎以后怎样,只希望能在一起,更何况我们现在了有小宝宝。
老公很痛苦,这种痛苦既来自身体,也来自于心理。他向我深刻地剖析自己,他说即使我能忍受无性婚姻,他也忍受不了,会再犯错的。而且不知道是不是故意要让我死心还是怎样,他把自己说得很坏,还说根本上对我没有真正爱过。我很伤心,不知道该怎么办。我爱他,甚至不在乎会不会被他传染。但是假如他真如自己所说的,不爱我,或者以后再犯错的话,我就不知该如何是好。从恋爱到现在,我们虽有时会吵架,但总的来说关系还不错,在别人眼里也是很融洽的。可现在他却说,和我在一起只为SEX,他从没有如醉如痴的感觉。我的心一下子掉到谷底。老公是他父母眼中的好儿子,单位里的好员工,朋友中口碑也很好,但现在他竟然对我讲这种话。我欲哭无泪。以前的幸福难道都只是自己虚幻的?我问他是否在别人身上找到爱的感觉,他说也没有。我可以体会,如果确如其言,他和我在一起仅仅是SEX或仅仅只是责任要求的,那对他来讲确实是种折磨。
老公对离婚的态度非常坚决,他现在基本不和我说话。整个人大变样。他对我说,和我在一起,对他是种煎熬(我看得出来,这几天他明显憔悴,瘦了很多)。他说无法承受我的宽容。我知道,离婚是他对我负责任的一个表现,事已至此,无法改变.而他现在能正视自己,我也应该给他机会啊.但他却说他自己无法越过心理的那道坎。唉!
老公是个挺要面子的人,他向我坦白得越多,剖析得越深刻,我觉得我们在一起的希望好像越渺茫。不是我心死,而是他似乎就不愿回头了。他最近情绪都不好,可能与复发有关系。我想给他时间,让他冷静想想。但他很坚决地告诉我,不可能改变主意了。
就未来而言,如果这段婚姻失败了,我对婚姻和爱情将不再抱有任何希望,我想我是不会再结婚,就带着孩子两个人过吧。而他说,他有很大的可能性会单身一个人。我的心很痛,不光为自己,更为了不知道该如何劝说他。如果爱真的如此煎熬的话,是不是就这样放手?
之所以在此发贴,想听听同样不幸患病的朋友,以你们感同身受的体验,能不能帮我出出主意,如何劝说我老公?难道我们真的无法挽回了?

回复:老公得了PZ,想和我离婚

你能如此宽容真是不容易。你老公可能是因为太内疚才这么做的。给点时间吧,至少他还害怕传染给你,他还是想负责任的。我本来也是想离婚的,但一看到lp无辜的脸,我连告诉她的勇气都没有。虽然时间越长可能越痛苦,我也只能等待时机了。在中国,结婚时间长了,爱情变亲情是很正常的,并不代表他不爱你。同时,既然你想挽回婚姻,就要充分信任他,经过这件事,他会更加爱你,会对家庭付出更多,不会再犯错误的。

1.最好先确定一下你老公是不是真有PZ 有没有医院的病例或检验结果或症状你要看一下
2.我觉得离婚最大的理由应该是感情不和 由于得这个病而离婚不太符合常理 相反你既然原谅了他 他应该更加珍惜

在感情上和他好好聊聊吧 是不是有别的什么原因

告诉你老公.在亲热时.男人只要无泡的分泌物,.即便有些症状,戴套不会传染.

回复: 老公得了PZ,想和我离婚

谢谢朋友们的关心.

老公应该确诊是PZ.他在我们这座城市的几家医院看过,症状符合.然后也做过血清检查,好像是IGM阴性,IGG阳性.然后他也有一直在吃AXLW,并涂药膏.去年我的重心都放在怀孕上,对这个病不了解,也没怎么关注.最近才知道一些情况.他自己偷偷查了好多资料,应该是确诊的.

老公是个很敏感的人.他曾对我说,我的宽容对他来说是种折磨,面对着我好像一座山一样,让他觉得喘不过气来,他压力太大了.他说以后如果要找,就找个同病相怜的人,这样大家心理上会比较平等,能够好受一点.我可以理解.有时我会想,真的不希望知道这些事,真希望他都瞒着我,最好自己也被他感染了.我需要这个家,我和孩子都需要他.可是他无论如何不肯再接近我.

我真的希望能有个好方法,尽快帮他迈过心里上的这道坎.

他爱孩子,这我很清楚.但是他爱不爱我,今天的我心里好像也很茫然.他所说的,包括他最近对我的态度,让我真的很难受.

另外关于我自己,我去年只查了IGM是阴性,没有查IGG.听说很多也是没症状的,而且血清查不一定准,是这样么?

回复: 老公得了PZ,想和我离婚

我想你老公还是爱你的,不是一般爱,是很爱,他这样是因为连他自己都无法面对自己,更不要说如何面对你,因为他非常内疚。有时候是这样的吧,如果很喜欢一样的东西,却怕自己不够好,无法说服让自己拥有。

不过你能理解他能接受他有疱疹,你也非常非常爱你老公,其实我想你老公也是个外表坚强内心脆弱的人吧。要开导他,如果你真的爱就要坚持,希望你们有个好结局!也希望你的宝宝能平安顺利出生。

加油,,,祝你们好运

回复:kmjr

谢谢你.呵,可能我发贴时没写清楚,我的宝宝已出生(为确保安全,提前采用剖腹产),现在是六个月,挺可爱的,这让我很欣慰,也正如此,我更不想离婚.

这种心理男人应该都有过,你老公可能更强烈一些,他是怕万一传给你,那种心理上的愧疚会受不了。不爱你的话肯定是假的,男人为了sex而找妻子都是胡说,再花的男人,也知道要找有爱的妻子,这才叫家。只能这么帮你分析,没有具本的办法,怎么做就靠你自己了,祝福你的家庭和宝宝~~!
发新话题 回复该主题