疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

老公得了PZ,想和我离婚 [复制链接]

回复:老公得了PZ,想和我离婚

我怀疑你老公可能另外还恋情或是婚外情想借这个介口和你离婚。口口声声说怕传染给你,我想你和他这么多年过来,为什么以前都没有这种想法,都这么多年有小孩子突然这样说。绝对外面有情人想借这个机会和你离婚。我想一定是。不然不会这样啊。一个老婆能支持PZ的老公,他还坚决和你离婚。那以前自己有PZ为什么还和你结婚。我想这不是他本意出发点。即然怕传染给你也就爱你吗  担心吗  你能接受他却说离婚想不懂

说实话,楼主所倾诉的让我非常感动,你是一个好妻子,我相信你也能成为一个好母亲。但是我还是支持23楼那位战友的观点,既然你已经原谅你老公,对他患的PZ也不在乎,我真想不到你老公还有什么理由坚持离婚,更奇怪的是他既然说自己患了PZ,那为什么连让你看一下都不同意呢,你们是夫妻啊。。。。。。

我个人认为,你们离婚可能性非常大了,但你也必须先确认你老公所说的是否属实,感情不大好确认,但他患没患PZ确认起来就很简单了。建议你确认之后再考虑离婚的事情,也就是考虑该怎样去离,该怎样去面对他提出的离婚。

vvsolin

你的老公是个善良的人
你也是个善良的妻子
这是最让人心酸的

我相信你的老公是爱你的
但是隐隐也觉得,他对你说的解剖自己的话也是真心的
也许他觉得自己还没有达到自己设置的爱你得标准吧
他想要给你一个完美的爱情,但是他觉得自己玷污了这种完美

冲动与犯傻,其实与爱与善良,无关
因为有时候,连自己都不知道自己要什么
而爱着他的你,也许比他自己更了解自己

人性真的是脆弱的...
我现在甚至看到任何一个健康的人,都觉得自己低人一等....
更何况你是他的太太呢
中国社会传统,这个包袱实在太重,太重
请原谅这种脆弱把

就像你说的,他现在很混乱
他最需要的是时间

其实分居,是不是离婚的另外一种选择呢?

唉!看了之后好想哭(男人不哭),因为老婆在家给我生了个儿子,所以太高兴,我一个人在外不知找谁表达这种喜悦,就找了个同事去喝酒,喝到天晕在暗时,他说去按摸,我一高兴就去了,在小姐的诱或下,加上喝了酒,就。。。。。。唉,到现在已经有六个月了,现在我只要一看到老婆儿子(特别看到他们高兴幸福的样子),我就非常非常自责,想过和她离婚,也想过死但我死了谁来照顾他们娘儿俩,我不能这么不负责任,即使离婚我也会把我以后挣的钱都给他们(我们很恩爱,我爱她,她也爱我),越爱她,就越不想害她,更不想影响儿子,我还没有告诉她,正在想怎样告诉她,到时她要怎样我都会同意!!!!如果她不愿意离,我也无法接受我自己,因为万一传染给她,不像男人那样没什么大不了,女人相对比较麻烦且痛苦!离了也无法向父母交待,他们正在为有孙子高兴得找不到北(就我一个儿子),我真的真的不知道怎么办了。。。。。夜夜失眠,常常作恶梦(都和PZ相关),以前的帅哥形象全无!!!!!

回复: 老公得了PZ,想和我离婚

做为男人,我的想法也想和老婆离婚,那是在她确诊没有染上病的情况下,
我前三天被医生确定得了这个东东,天昏地暗,以前发过二次,但都不在意,也不知道这里有这么多战友,到这里面来,心情才好一点,
再过十来天要摆喜酒了,老婆再过二个月要生了,而现在不知道她有没有感染,本来不想和她说的,但是又不能不和她说,还要检查小孩是不是健康,而如果她没有感染,而再传给她,这样行吗,昨天和她说,她说不在意,也无所谓,也能接受,但是如果她好的话,我能接受吗?我该接受,虽然说这病没什么,但是想想会在体内一生,想想都难过,真他妈的个王八蛋,我也想离婚了

冷静些失去了,你还有吗/

楼主的贴子揪心的勾起我的心酸事。很让人心酸,但也很令人羡慕。
    我知道这些感情是刻骨般深的,因我和楼主的老公有极相似的经历。初时想过离婚,想过走逃,想过轻生。但老婆的支持、对病的多了解,让我现在坦然了。
    “令人羡慕”绝不是取笑,是因你们有深厚的感情。初时正是这些深情,让人难以放开,“恋情都变成亲情了”,这话很对。以前常因家庭的负担而抱怨,但突然觉得“无法”负担时,才知道多么的心痛。但恰是同样这种深情,其另外的意义是可以让你们共同对抗困难,共同美好生活。
    我很理解楼主现在面对的困难。老公把自己隔开了,无法深入沟通。看看下面几点能否给点帮助?
    1、楼主确实要有共同面对困难的包容和勇气,并且要让老公知道。如果觉得越是这样越令他痛苦,楼主倒可以撒赖一下,让他觉得没有他你难以生活,让他重建责任感;
    2、让他来这论坛吧!!你说他偷看了许多资料,哪是什么资料哇?!越看越没信心的?没信心正是因了解太少。应该搞清几样东西:
       1)一些资料的字眼特别让人心寒,比如“一生在体内”、“传染性很强”等。要知道多少病毒会一生在体内吗?感冒、HSV1(那种口腔的PZ)不是也是一生在体内吗?看过阿汤哥的《世界大战》没有?外星人来袭地球,最后毁于地球的细菌。要知道,人从来就是和地球上的无数病毒、细菌共处的,区区一个PZ只不过是亿万种之一。至于“传染性很强”,无数的医学报告说明,只要作一些并不怎么影响生活的处理,其传染性是极低的。但如果生活不注意卫生,无论什么人、什么病,传染与被传染率都是很高的。
       2)PZ对人体伤害有多大。有多大?不过是几个水泡嘛?有多痛?未必比打球时摔个跤要痛。感冒发烧还辛苦点。并不会伤害身体的其他什么机能。喝酒抽烟不伤身吗?那些才是致癌、高血压的元凶。相反,PZ让人更注重卫生和锻炼,说句好听的,比之那些自以为健康的人还健康长寿点。
       3)PZ在初期时症状会大点,但之后人体产生抗体,复发的症状就会越来越轻了。况且,现在也有很有效且并不贵的药,可很有效地抑病毒和那些症状带来的不快,过段时间,那还不象只是感个冒而已嘛。还有,得相信咱人类的科技嘛,人生还有一百几十年,天天都有新希望。别说那些什么与死神对抗几十年仍乐观面对人生的其他重病的人,就咱这小病小痛,就消极沉沦,说得过去吗?别把自己和“不正常”划上等号,咱还是不折不扣的正常人呐。
       4)权威医学报告也说了,PZ心理影响远远大于身体影响。适当、并不复杂昂贵的治疗(一些老医生说甚至不用治疗,不当回事就没事了。我很赞同),身体不会有什么伤害。了解这点,还需有心理影响吗?
    3、楼主也需有坚定的信念。老公想离婚,会制造很多令你不快的情况,比如并不爱你啦等。要知道,他这样做,是在保护你。
    4、如果楼主确是仍难和老公沟通,想办法让他来这论坛,让咱哥们聊聊。男人嘛,什么事扛不来?

顶上去,为了能帮助人。

楼主的贴子揪心的勾起我的心酸事。很让人心酸,但也很令人羡慕。
    我知道这些感情是刻骨般深的,因我和楼主的老公有极相似的经历。初时想过离婚,想过走逃,想过轻生。但老婆的支持、对病的多了解,让我现在坦然了。
    “令人羡慕”绝不是取笑,是因你们有深厚的感情。初时正是这些深情,让人难以放开,“恋情都变成亲情了”,这话很对。以前常因家庭的负担而抱怨,但突然觉得“无法”负担时,才知道多么的心痛。但恰是同样这种深情,其另外的意义是可以让你们共同对抗困难,共同美好生活。
    我很理解楼主现在面对的困难。老公把自己隔开了,无法深入沟通。看看下面几点能否给点帮助?
    1、楼主确实要有共同面对困难的包容和勇气,并且要让老公知道。如果觉得越是这样越令他痛苦,楼主倒可以撒赖一下,让他觉得没有他你难以生活,让他重建责任感;
    2、让他来这论坛吧!!你说他偷看了许多资料,哪是什么资料哇?!越看越没信心的?没信心正是因了解太少。应该搞清几样东西:
       1)一些资料的字眼特别让人心寒,比如“一生在体内”、“传染性很强”等。要知道多少病毒会一生在体内吗?感冒、HSV1(那种口腔的PZ)不是也是一生在体内吗?看过阿汤哥的《世界大战》没有?外星人来袭地球,最后毁于地球的细菌。要知道,人从来就是和地球上的无数病毒、细菌共处的,区区一个PZ只不过是亿万种之一。至于“传染性很强”,无数的医学报告说明,只要作一些并不怎么影响生活的处理,其传染性是极低的。但如果生活不注意卫生,无论什么人、什么病,传染与被传染率都是很高的。
       2)PZ对人体伤害有多大。有多大?不过是几个水泡嘛?有多痛?未必比打球时摔个跤要痛。感冒发烧还辛苦点。并不会伤害身体的其他什么机能。喝酒抽烟不伤身吗?那些才是致癌、高血压的元凶。相反,PZ让人更注重卫生和锻炼,说句好听的,比之那些自以为健康的人还健康长寿点。
       3)PZ在初期时症状会大点,但之后人体产生抗体,复发的症状就会越来越轻了。况且,现在也有很有效且并不贵的药,可很有效地抑病毒和那些症状带来的不快,过段时间,那还不象只是感个冒而已嘛。还有,得相信咱人类的科技嘛,人生还有一百几十年,天天都有新希望。别说那些什么与死神对抗几十年仍乐观面对人生的其他重病的人,就咱这小病小痛,就消极沉沦,说得过去吗?别把自己和“不正常”划上等号,咱还是不折不扣的正常人呐。
       4)权威医学报告也说了,PZ心理影响远远大于身体影响。适当、并不复杂昂贵的治疗(一些老医生说甚至不用治疗,不当回事就没事了。我很赞同),身体不会有什么伤害。了解这点,还需有心理影响吗?
    3、楼主也需有坚定的信念。老公想离婚,会制造很多令你不快的情况,比如并不爱你啦等。要知道,他这样做,是在保护你。
    4、如果楼主确是仍难和老公沟通,想办法让他来这论坛,让咱哥们聊聊。男人嘛,什么事扛不来?
发新话题 回复该主题