疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

谁说疫苗对已感染者没用? [复制链接]

来源 www.bioon.com 2008-5-8 9:19:03

美国两项艾滋病疫苗试验均获成功
生物谷网…
美国GeoVax公司6日宣布,根据初期结果分析,公司进行的两项艾滋病疫苗I期试验均获得了成功。试验所用的GeoVax艾滋病疫苗,是专门为已感染了HIV-1病毒的人所设计的,疫苗的作用在于阻止病毒在人体内发展成艾滋病。通过对志愿者注射GeoVax疫苗1/10剂量的试验结果显示,疫苗不仅安全,而且引起了人体出现正常免疫反应。随后进行的全剂量疫苗注射试验结果同时表明,疫苗具有良好的安全性。如果全剂量试验成功,公司将考虑进行II期试验。

据悉,GeoVax疫苗1/10剂量的试验始于2006年4月,目的是评估疫苗的安全性和潜在的功效。试验中,志愿者体内均出现了识别和控制病毒性感染的抗体和T细胞,表明试验者的免疫系统发生了积极反应。据公司首席科学顾问和疫苗开发者哈里特?罗宾逊博士说:“6名接受了1/10剂量疫苗的志愿者体内所出现的免疫反应,对我们是极大的鼓励。”

研究人员介绍说,共有11名志愿者参加了试验,其中只有2人作为参照组没有注射疫苗。在接受疫苗注射的志愿者中,前8周内仅仅用1/10剂量的GeoVaxDNA疫苗来引起体内初步免疫反应,然后在第16周和第24周分别注射1/10剂量的疫苗来加强免疫反应。在接受艾滋病疫苗后,研究人员通过对志愿者采集的血样进行化验决定疫苗反应。

在1/10剂量疫苗试验的基础上,2006年9月,研究人员进行了全剂量的人体试验,有36名志愿者参加了此项试验,其中30人接受疫苗注射,6人作为对照组接受无疫苗注射。全剂量艾滋病疫苗大约能保护22只至23只非人类灵长类动物在3年半时间内不会发展成艾滋病。研究人员认为,1/10剂量试验产生的免疫反应表明,全剂量疫苗将获得显著的免疫反应。

不过,更多更准确的结论要到2007年年底试验结束后才会得出。由于疫苗仅含部分HIV-1病毒,因而本身不会导致艾滋病。研究人员说,疫苗包含HIV-1/AIDS病毒的3个主要基因,通过产生非感染性且类同于HIV的微小物质来模仿真实的病毒感染,从而引起人体免疫反应。
不知道是不是07年9月以后的事

回复:谁说疫苗对已感染者没用?

眼见为实`耳听为虚~
杀除疱疹

不知道你有没有在论坛中听到过“治疗性疫苗”?
HIV病毒要比HSV厉害、复杂的多。这一点我想不用我来说,你肯定是知道的。20多年来世界顶尖的科学家在研究它,但是目前结果你也知道。
既然病毒清除不了,但是我可以让它不发,少发。好像目前有的癌症的治疗性疫苗已经研发成功了。为什么HSV、HIV不可以?科技是在发展的。
前一阵子传说中俄罗斯的帕那维尔达到什么样的效果?每月一针,可以保持不发。在我看来我们盼望的疫苗能达到这样的效果就满足了。
问一下,我不知道你想表达什么?
还有:不是我说,是我转的文章上说!而且我也把链接贴出来了!
我说的是:不知道是不是07年9月以后的事
我发这篇帖子的目的是:有些战友认为既然中标,又无法根治;而且疫苗只对健康人有用。就算有疫苗也于事无补,何况还没有疫苗。
我只是想带来希望。你可以看看南京皮研所(中国医学科学院皮肤病研究所)赖伟红的文章,上面提到了好几种HSV疫苗。你可以看看。

别担心战友
原本你不是战友,但我看来快了...你很快入伍了。

别担心战友,你能不能正经一点,能不能严谨一点,
你老是跟战友扯哪些天涯海角的问题有意思吗?
如果,有些战友过分你去围剿我没意见,
关键是你现在乱了分寸,基本见谁咬谁的症状了,
咱不是疯了的dog是吧。
你应该做让人尊重的预备战友!
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

别担心》我顶!

晕``````不知道地震有没有震撼你的心灵``
我希望好人一生平安``我还要感谢我的朋友捞饭把我介绍到这里来`
让我看到这么多朋友,很开心``很快乐`也希望上帝保佑那些无知的人``
也谢谢中国无泡```:P ;P
杀除疱疹
发新话题 回复该主题