疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

长程抑制吃药两年半,停药就复发怎么办 [复制链接]

我2014年得的,因为每个月都复发,2018.2019两年都吃了半年药,停药就复发,2020开始到现在吃了一年半药,停药又每个月复发,我该怎么办?医生喊我继续吃药,但是只要停药就复发频繁,一直吃下去可以吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主 吃的什么牌子的药

长期吃药这种做法本身就是错误的,会损伤你的肝脏,我得了差不多6年多了,除了头一两年吃了药,这几年都是靠身体自身免疫抗过来的,坚持几年不吃药,你自身的抵抗力就足以战胜病毒,不需要吃任何药,而且也极少复发,即便复发症状也很轻,两三天就自行消退。

如果你是女性每个月复发这很正常的,这个疱疹病毒就是这个复发特性,复发对人体不构成损害,吃药只是在人体抗不住情况下才治疗,就象感冒一样不吃药也能扛过去总不能防止感冒天天吃感冒药吧。这病就除了初得体内还没有抗体才治疗抗病毒一下,长期用药坏肝肾。

别吃了,再吃身体要吃坏了。肝坏了细胞活力好还能恢复的快点,肾坏了修复是很漫长的。你现在还年轻,吃了这么久的药还能扛住,以后不要连续吃了。

多锻炼身体,少吃药
看签名:征婚QQ.一久叁柒柒一叁巴伍

楼主现在怎么样还在用药物抑制治疗吗?

回复 1楼DDD12的帖子

做免疫力检查,针对性用药。吃药这么久了,停药就复发,可能是其他问题引起的。协和医院认为一般过了5年复发就少甚至不复发。

我是都只有復發嚴重~感覺要控制不住才吃藥
发新话题 回复该主题