疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

有没有和我类似情况的战友,进来交流一下,比较特殊 [复制链接]

1.2020年3月15日,肛周处有灼热感,没太在意,擦了点药膏,也没好,过了两三天,就起泡了,五个,我在网上查了好像是生殖器疱疹。可是生殖器疱疹潜伏期是3—14天,可是因为新冠肺炎的原因,已经宅在家五十多天了(单身),大门都没出,怎么突然这样了?3月18号解封了去医院皮肤科看,医生说是生殖器疱疹,我整个人都懵了。我近五年都是分居啊,怎么可能呢?医生问我以前有没有发过,我说没有。医生看过病历,说我看你以前的病历,就是啊,而且是我给你看的。
2.事情还要从2013年说起。我2007年生的大宝,顺产。2013年和老公在武汉开了一家旅店,卫生都是我做,有一天发现屁股上起了一个溃疡(只有一个),小便湿到那里特疼。我以为是上下楼梯做卫生摩擦的,就去社区医院看,医生给敷药,敷了几天也没好转,说可能是肛漏,让去肛肠科看。武汉协和医院肛肠科看了说就是皮肤的摩擦起的溃疡,不是肛漏。还是让敷药,溃疡也没见好,小便淹得疼,其它症状都没有。百多邦,青菌素,都弄不好,始终不结痂,有医生说我可能是个什么病会导致伤口难以愈合,说的名字我忘了。后来药店工作人员推荐了个已经淘汰的灭菌结晶磺胺,小小一袋,撒在伤口上,再贴上创品贴,睡一晚上,早上起来就快愈合了,又用了一两次就好了。这一次持续两个多星期,最大的痛苦是伤口小便淹得疼,其它没任何不舒服的地方。
3.接着怀二胎,生二胎(2014年7月生的,顺产)。整个孕期没长过,哺乳期不太记得了,也许长过。因为有经验了,灭菌结晶磺胺撒在伤口上,贴上创口贴,很快就好了。也没有多想。
4.直到2017年11月,又起一个,我就觉得不对劲了,这几年为什么老是在肛周起一个溃疡,好像没完没了了,好烦。去医院皮肤科看,医生也不知道是怎么回事,考虑病毒感染。我说可不可以查血确定是什么感染,医生说不能。让我在红点还没破时去看就知道是什么。治疗是照蓝光,百多邦外用,喷蓝科肤宁。就是不结痂,后来看到家里有一支红霉素软膏,看到上面说小创面可以用,就试试,比用结晶磺胺方便,结晶磺胺淘汰了,很多药店没得卖,但是红霉素软膏更方便,连创口贴都不用贴。医生让我在没有破皮的时候去看才能知道是什么。
5.2018年3月,起一个红丘疹,其实自己知道破皮了,用红霉素软膏擦擦就好了,但是想找到原因,就趁没破皮去医院皮肤科看了,还是2017年11月那个医生。医生看了下说是毛囊炎,不要紧。我说毛囊炎不会老复发啊,医生说毛囊炎也有复发的。
2020年3月15日毁灭的一天。症状好明显,左边耳朵痛,右边股骨沟淋巴肿痛,右阴唇肿痛,骚痒,肛周五个泡。看论坛说,后面症状会越来越轻,在我这里是不成立的。回想起来,应该2013年第一次的溃疡就是了,六年多来,平均一年复发一至二次,每次症状都很轻,都只是一个溃疡,擦点药很快就好了,导致医生误诊了。有说是肛漏的,有说是毛囊炎的,所以我觉得只要有肛周或者外阴有溃疡的,就要怀疑是生殖器疱疹,赶紧治,控制在初发状态。我到第七年典型症状才出来。因为一直不知道是这个,所以夫妻生活从来也没有注意过,老公没有症状,我想不出来自己的病是从哪来的,从来没想过自己会和任何一种性病扯上关系。坛子里有没有和我类似情况的,这次典型症状出来后,以后会不会每次发都是这么严重了?是不是复发就频繁了?有类似情况的战友可以和我交流。现在有一段珍贵的感情,因为这个病不敢走下去了,非常焦虑。
知道这个病以后整个人崩溃了,在论坛里找到了一点安慰,今天心情好点了,加上有心爱的人理解,把自己的经历整理出来,供大家参考。

这个病毒身体影响不是很大,但会复发会传染,所以很折磨人,很可惜还没药可以根除,身体有症状时和家人保持距离,自愈后又正常了。

回复 2楼space的帖子

最大的问题是还有无症状排毒的情况存在,现在关心的是症状消失多久夫妻生活是比较安全的,有没有一个权威一点的说法。得了几年,自己居然还不知道。如果其它途径的感染几率几乎为零的话,那我只有可能是前夫传染的,但是他自己没有症状。

回复 3楼Ya为爱而生的帖子

这个论坛的人好少,我心里太焦虑了。为什么一个这么折磨人的病,国家都不重视啊?我该怎么办?现在有一个很心爱的人,因为这个病,我都不敢爱了,但是要放手心好痛。有没有女方是这个病,男方一直健康的?是怎么做到的?关键是我还想生个孩子啊,为爱的人生一个健康的宝宝。以前生宝宝轻而易举,现在却变得这么艰难。

我的情况跟楼主很像,我也是19年9月肛周长痘才去医院确诊了2型,我记得第一次长是12年还是13年的时候,那时让前男友看了说是痘痘应该没关系,当时没什么感觉也没想到是性病之类的就没去医院,我之前长这个都是从来没有溃疡什么的感觉不大,后来也很少长了,14年顺产了宝宝(记得孕期有复发过一次,也是以为长痘当时不知道这个病),直到前段时间经常外阴不舒服一直去医院检查也没检查出来原因,医生一直诊断yindao炎,直到后来肛周长了痘才确诊,现在感觉每天都不舒服,外阴刺痛,针扎一样,还有灼热,但是什么东西都没长,但就是每天都不舒服,感觉每天都好崩溃,知道自己有这个病一直都好抑郁走不出来

回复 5楼精致的居居的帖子

昨天问了前夫,他承认他嫖过,所以我2013年起病其实是他传染的,只是我一直不知道而已,以为是溃疡。好烦啊,现在遇到真爱不敢爱,一辈子被他毁了。

回复 5楼精致的居居的帖子

不好意思,我能问下,你是不是和我一样,因为不知道,所以一直没的采取保护措施,而老公却没有事啊?

回复 7楼Ya为爱而生的帖子

对啊,我老公没有症状,也不知道他感没感染,反正我确诊之后就每天都各种不舒服,感觉要崩溃了

回复 8楼精致的居居的帖子

我和你情况一样的,他也是没事,我之前就是一个溃疡,有时只有针尖大,始终只有一个,换地方长,一直在肛周,六七年了,有时一年不长,有时一年长一至两次。这次症状就严重了。

有没有像我这样症状不典型的,就是一直大腿根或者外阴刺痛,有时候有点热,一直没有长泡泡的
发新话题 回复该主题