疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

戴t管用吗 [复制链接]

pz患者ml时戴t能不能防止传染他人?

回复:戴t管用吗

lumy01:
能留个qq吗?

这里好像不可以留QQ的吧
戴套子 只能有效防止感染

千万别相信套!对于性疾病它没用的。
要不然社会上咋这么多性病患者?难道还不如解放前?
以前没有套子,没什么保护措施,人们只能用道德力量尽量避免发生性乱,所以性病不是很常见。
现在科技发达了,又有套子又有药物,人们思想放开了,胆大妄为,随心所欲,殊不知高估了科技的作用,反而使得性病逐年增多,不但传染的多了,而且很多无法彻底治愈,性病变成常见病了。
科学是一把双刃剑。呜呼,此言不虚!

套子是舶来品,对于套子的名称翻译,个人觉得,还是大陆的老式翻译准确------“避孕套”。
其实它就是起个“阻断精子,避免怀孕”的作用。对于性病,它实际上是无能为力的。
因为精子只能从男性尿道口射出,而性病的病原体,细菌、病毒什么的,不只是阴茎上有,阴毛、阴囊、甚至肛门等处分泌的汗液都会有,分泌的带有病原体的体液都会造成传染。
更重要的是女性分泌的阴道润滑液体,一方面会存在大量细菌病毒个体,一方面润滑液本身分泌量很大,常常漫延至对方处于保护之外的身体部分,从而足以使男性的阴毛、阴囊、腹股沟、肛门等处哪怕只有看不见的微小伤口,接触到润滑液而受感染。
性交是很激烈的运动,尤其和婚外人士的性交往,更是如此,强烈的运动极易出现微小伤口,哪怕只是阴毛脱落这一不起眼的事情,都会有微小伤口出现。
因此,目前流行的港台翻译的“保险套”“安全套”都不科学,而且极易造成误解。估计港台的原意是指仅仅针对怀孕而言,它是“保险”和“安全”的,而我们接收过来以后,往往以为它是对于性病也是“保险”和“安全”的了。悲乎哉,望文生义也!

顶:P
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

呵呵,顶一下,我也觉得tt不管用,ml的时候还有很多地方要接触呢,而且听说连手上都可能含有pz病毒,你想想怎么去防止传染啊。
发新话题 回复该主题