疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

开帖回顾这磕碰的五年,复发还是频繁 [复制链接]

回想一下疱疹在我体内生存了五年多了,怎么得的也不想研究了,事已至此过程已然不重要,结果总是要面对的,五年前第一次出现症状到确诊我对这个病根本不了解,三甲看的FXLW十天,XXWT肌注五次,然后症状完全消失,我还以为就是这样而已,直到第三个月复发才意识到问题的严重性,后来每次复发FXLW都吃7天,有时候感觉要发马上吃药泡就不会出来,14和15年最长是三个月复发一次,复发时间在经期或感冒前后,治疗方式就是发一次给一次药,我也已经坦然接受了。然后到了16年复发时间就基本在经期左右就会复发或者有前驱的症状,我还是每次吃七天FX,17年初发在了肛周附近,泡很少才三颗,但那次开始一复发周围皮肤都会一大片的红和痒,类似湿疹,疱疹皮损到愈合很快三天就可以,可那种大面积的红痒恢复很慢,药吃完都没好,去医院看了很多专家,有医生觉得是因为疱疹诱发了湿疹,我试过不吃药这些症状全部消除需要十天多,吃药7天左右,虽然我也知道可以自愈,但这样的复发让我备受煎熬,精神上紧张,不是说这个病随着时间的推移会越来越轻吗?为什么我感觉快六年了没减轻啊,泡是比以前少了也小了,愈合也快,但是却连带出了新问题,有和我一样的病友吗?
现在频率:偶尔两个月复发一次,偶尔一个月会复发两次,其余都是每月经期复发
治疗: 现在改吃维德思,医生说这个比较好,复发就一盒吃完
辅助:胸腺五肽打了三个月,每月十次,喝中药,维生素片,跑步
真不知道怎么才能降低复发的频率,我不是很想用抑制方法,当然实在降低不了复发频率也只能考虑用抑制方法了。
我觉得我复发的很频繁,烟酒都没有,海鲜也不吃,不熬夜,可是这病毒根本没有想休息的意思,真是太崩溃了。

是不是女的就是比男的复发会严重会频繁啊

距离上次复发才5天,又复发了,泡很小,维德思吃到第二天泡的地方基本已经愈合了,可是周围皮肤红肿还痒没有好,难受,折磨。
这月胸腺肽隔天打一支还没打完,复发的频率没有降低的意思,8月和9月有一点好转,8月复发一次经期,9月有前驱症状吃药后整个月没复发出来,刚有点信心,10月中开始连着发两次,也不知道是不是吃了螃蟹的关系

努力适应,可能再过一二年就没事了。
人生没有回头路,自己踩出来的路,自己把它走完!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼jxlihoujin的帖子

我现在没有别的要求就少发几次就行,这么频繁真的要疯了

回复 5楼老天再给我一次机会的帖子

免疫力怎么才算提高呢?我一年感冒也就两次,按说免疫力也还行啊,哎

今天维德思吃到第三天,水泡的地方已经完全好了,可是周围外阴局部黏膜红,昨晚挠过后破了还有点肿,我现在不怕疱疹,就怕这样的局部红痒,特别痒的那种,感觉是疱疹引起了外阴湿疹?

回复 8楼小呆宝的帖子

11点之前睡觉,这是必须的,免疫力在睡觉的时候能增强

今天第五天,维德思一盒吃完,水泡的地方都看不出了,肤色也恢复正常,但是外阴唇局部还是有点痒,不知道为什么,没泡怎么还痒
发新话题 回复该主题