疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于复发频率的总结 [复制链接]

我是一名实习医生,看了麦子总结的复发频率,表示认同,大部分患者复发概率是这样,希望麦子置顶方便其他患者看到,以期对复发有心理准备,不至于每一次复发都有非常懊丧的心理,此外,这病除了影响性生活外,随着时间的迁移,慢慢一切都会好起来,日常共用餐具、共同洗衣都不会传染,可以正常结婚生子(初发感染痊愈后,孕期告诉医生,做好注意事项即可),就把这病当做上帝的提醒吧,珍惜拥有、洁身自爱,祝所有的病友早日康复。
有的战友体质好的,
基本上到后面病毒的活动能力越来越轻微了,
虽然没有根治之法去灭绝时,
到后期它最多也就是在人体内处于休眠了,
所以为什么很多战友复发越来越轻微了。

其实这个病毒的活跃力分几个阶段的,
以下是我个人总结的观点(所提供的数据,是结合自身的经验,
以及许多老战友的经验总结而来,只是大概的参考,非喜勿扰):

初期:  极度活跃(0 — 3年),特点:2—3次/月;

中1期:高度活跃(3 — 5年),特点:1—2次/月;

中2期:中度活跃(5 — 8年),特点:1次左右/月;

后1期:轻度活跃(8 — 11年),特点:1次/2个月左右;

后2期:微度活跃(11 — 15年),特点:1次/3个月—6个月左右;

衰竭1期:休眠初期(15 — 20年),特点:1次/年;

衰竭2期:几近休眠(20 — …… 年),特点:1次/N年。

(此观点仅供参考,勿要作为硬性标准,个别特殊性需根据个人情况而定。)

我的真实写照,楼主是医生,有时间多进来逛逛,传播正能量………

是啊!这个总结确实是个不错的参考,
以便于大家对现况,对未来有了一些底了,
也不至于彷徨和迷茫。
希望对大家都有用,
至于置顶的精品帖子太多了,
这个总结在我的主贴里有,
会有战友看到的。
受过伤的人都会有怜悯之心,因为可恨之人定有可怜之处,愿你的那份怜悯护佑着你,以获得一生幸福 ……

感谢麦子的付出,十多年了一直默默为大家奉献,愿好人好报、平安健康如意

我不是个完美的人,
一路走来崎岖不平,
有过失,
有错误,
有美好,
也有点点滴滴的小小功德,
算是一路风雨兼程,
也在许多朋友的帮助下,
最终找回了初衷的我,
也算是欣慰了。

谢谢你的祝福,
你的祝福我这就不客气的全部收下了,
相信我们都会幸福的。
最后编辑麦子 最后编辑于 2017-06-26 21:08:19
受过伤的人都会有怜悯之心,因为可恨之人定有可怜之处,愿你的那份怜悯护佑着你,以获得一生幸福 ……

好贴,顶起,医生是我们的天使,医生的观点,给我们力量………

感谢麦子的辛苦付出和耐心指点。解说。让我们心里更加安稳,对以后的生活更加有信心!谢谢您,麦子。谢谢您。

我不知道这个频率是不是都适合每个人。得病已经快五年了,从得病到现在的频率一直都是基本一月一次,有很少的几次是两个月一次。最近还有点加重的感觉,有两个月了基本是一月两次,真的害怕就以这个频率复发下去。以前都不吃药的,从6月份开始有感觉就吃药,成功的阻止了一次复发。前两天又有感觉吃了两次,因为又得荨麻疹就没坚持吃,最终昨天又复发了。我快疯了,一直以来的这种复发频率真不知道什么时候是个头,快熬不住了,真想自杀了。

回复 8楼chunxuecn78的帖子

会不会是你老坐着呀?我的也有4年多了,去年才确诊,前面3年有症状,也很轻微。也没理他,也没放在心上。都不知道这个就是PZ,知道去年12月破皮了,才去医院血检的,这才知道的。去年12月到现在复发了4次吧。其中12月一次,春节左右一次,4月一次,前面几天一次,今天恢复了,就12月确诊的时候吃了AXLW,后面也没吃药,反正这玩意目前没有特效药,只能靠心情和自己的身体状况外加辅助药物控制一下,建议您多做点能让自己开心的事,当然前提不要把自己身体累了,还要保证足够的睡眠时间,饮食要清淡营养,多吃水果多喝开水,内裤和外裤也要一天一换。换的内裤建议用滴露泡下,室外通风晾干,多保持患病处干燥,这样复发的频率肯定会少很多。如果你一天老想着这PZ,心情都会受影响,全世界那么多人患有疾病,各种不同的都有,比这个PZ严重的,多的去了。至少这个PZ不会遗传,不会你危机你的生命。权当是一个皮肤水泡好了。只是平常里和家人朋友接触,多用滴露洗手,衣服被褥单独清洗,如果共用的浴室,就最后一个清洗好了。或者沐浴完后,用干净的清水对水龙头,花洒有接触的地方多冲洗下就好。这样也可以有效避免传给家人和朋友。其实这样做,就算是无PZ的人,也是能提高个人卫生,清爽自己的身体呀。所以,楼上的兄弟,让你的身体恢复到以前的状态吧,该工作就工作,该赚钱就赚钱,只是再也不要有高危的想法和行动了哈!!!这个PZ就是给我们提醒的。多多注意自己的身体状况。提高自身的免疫抵抗力,保持舒畅的心情,您的一切都会越来越好!加油哦~~~

回复 8楼chunxuecn78的帖子

建议你可以试试间歇式抑制疗法,
试过三个疗程。

楼主,
你的情况也是正常的,
前面几年疱疹病毒的活跃度都是非常活跃的,
我是前面几年间歇式的采用抑制疗法,
有时一年里三个疗程(几乎全年都在用这个疗程),
有时一年里两个疗程,
后面根据自己的情况慢慢的病毒活跃度小了就没有再用这个疗程了,
但是既然病毒的存在就意味着任何突发情况都是可能的,
我也出现过,
每次感觉严重了我就采用抑制疗法。

现在十几年了,我很少复发,
慢慢来吧,
时间到了你也会如我们大家那样的,
上次到现在三四个月没复发。

锻炼身体,
保持足够的营养,
瓜果蔬菜肉蛋类,
……
这些也是少不了的,

另外更重要的是:心态。
保持乐观开心的。
最后编辑麦子 最后编辑于 2017-07-10 10:58:35
发新话题 回复该主题