疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对自己检验结果的疑惑 [复制链接]

自从得知自己染上这个病毒以后,整个人都抑郁了很多,特别怕孤独。现在老婆怀孕九个月了,还没跟她说,一是怕她受不了这个打击,也很怕自己失去现在越来越幸福的生活。
尽管如此,我还是认为自己并未完全确诊。对于目前的诊断,我依旧有很多的怀疑。这种怀疑在百度上是搜不出结果了,而且百度出的结果很多骗子、很多无知者、很多无良的庸医。
现在,我就把我的病程和疑惑说出来。希望能得到大家的帮助。特别感谢“面对你”等人,让我们对病情有了更多的了解,感谢站长给了我们这样一个交流的平台。我想,大家都是病友,没有必要自己人骗自己人。

过程如下:
1. 2017年2月16日左右,感觉龟头处红肿、灼痛,包皮前段肿大、碰一下内裤就会疼。包括阴茎、阴囊,都会有瘙痒的感觉,包皮垢剧增。当时觉得可能是发炎了,毕竟之前也发过炎。按照之前医生的嘱咐,买了一只达克宁,用过之后皮肤刺痒有明显好转,包皮垢也变得正常。
2. 2017年3月7日,洗澡后翻开来看了一下。值得说明的是,本人包皮过长,加之有近视眼,浴室里雾气弥漫,其实仔细盯着龟头看的机会并不多。这一次,把自己吓了一跳,龟头部有大约十来个黄色小水泡,小的大约小米大小,大的将近绿豆大小。分散分布,不见相溶。上网一搜,说有可能是生殖器疱疹。
3. 3月9日下午,去医院检查(长沙三甲医院)。医生让我翻开,说肯定有龟头包皮炎,但是你的疱已经破了,无法取到疱液,要做血检。从而排除生殖器疱疹。开了盐酸特比荼芬片和大蒜素,还有一种他们医院自己研发的外部清洗的药。
4. 两个工作日后出结果,排除周末。3月11日,感觉有尿痛。3月13日,我已经在网上查到了自己的检测结果。HSVIGG阳性,HSVIGM阴性。3月14日下午,同一个医生。诊断为生殖器疱疹,说了很多,比如这是之前感染的,比如发病时不要同房之类的。开了更昔洛韦和匹多莫德分散片。
5. 3月17日,溃疡尚未全部消失,还剩一点点,偶尔有明显的刺痒。吃了几天药,尿痛感轻微好转。包皮垢还是不少。

也许会有很多朋友说,你这是非常典型的症状啦,血检结果都已经出来了,你所要做的就是认命,乐观面对接下来的生活。可我想说的是,对于这份结果我仍然有很多疑惑,现在我把这些疑惑说出来,希望大家积极的帮我分析,不要嘲笑和愚弄一个在深海中还能看到一丝光亮的人。

1. 为什么我的检验单上,只有HSVIGG和HSVIGM,而没有病毒型号?这个病毒的型号应该是很重要的吧?我的检查方法是荧光探针。
2. IGM的意义究竟是什么呢?如果IGG表示远期感染,IGM表示近日感染,难道IGM会由阳性转阴性吗?如果IGM表示现阶段是否为感染期,那我的溃疡还在,应该是感染期呀,为什么会显示为阴性?
3. 由上一个问题引申,那我的状况是否可能是:龟头水泡、溃疡是龟头炎引起的,而我的HSVIGG阳性其实是一型。尽管我知道我的症状很像疱疹,但是也有可能是龟头炎引起的吧。而这些症状的慢慢消失,也有可能是治疗龟头炎药物发生作用引起的吧。
4. 特别想请教“面对你”,您在304或者地坛去检查的时候,是否有症状,是否可以测出抗体型号?
5. 如果我得了二型,而我老婆没事的话。设想,是否只要是无性繁殖,比如试管婴儿之类的,是可以百分百确保孩子安全的?

有经验的来聊聊

igg是永久抗体,igm一般初期感染会阳,后面变阴,去省级或地区级的三甲医院做分型的检查,主要看igg。如果窗口期够(一般说法是12周以后)igg2阴,那肯定没有2型疱疹。hsv igg1 阳,这个很不好说,每个人身上差异很大,有人一点事没有,也有兄弟持续红疹难受的,确实是非常奇怪的。科学没有这个能力解释,唉,我最终总结为业力不同,各有因果。

该用户帖子内容已被屏蔽

为啥医院不做PCR 呢 ?   破了也可以取疱液啊, 而且我在医院就是溃疡了,护士给我取的疱液.   .建议分型, 一型二型都要检测.   血检听说不准.  但是 你说有水泡, 好像这是个生殖器疱疹的典型症状.  不过既然你包皮过长,那么水泡应该立马就破才对, 所以你应该看不到水泡. 你看到的可能是过敏现象.  仅仅是我的猜测, 还得靠你做PCR

回复 4楼希望希望希望的帖子

谢谢你,兄弟!我去的就是大医院,不过我肯定还是会再测一次的。尖锐湿疣确实痛苦,但是可以治愈,不用担心!

回复 5楼silenceboy的帖子

当时医生的原话就是水泡没有了,不能取疱液,所以做的血检,而且我去的也不是小医院。

回复 7楼sunchun179的帖子

嗯.  多去几家医院, 不同的医院可能有不同的检测

至于验血,你还是换家医院测可以分型的,测之前打听一下所用的试剂,尽量用进口试剂。虽然同是三甲,但是我所在的城市各个三甲医院之间差距还是挺大的。
最后编辑江坝的风 最后编辑于 2017-03-31 09:45:43

回复 9楼江坝的风的帖子

你怎么知道你肛周皮损的? 有感觉吗? 我意思是你都看不到你的肛周。
发新话题 回复该主题