疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

個人了解的皰疹資訊~ [复制链接]

怎么了4联系你

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 11楼paozen的帖子

有甚麼要討論的嗎???

回复 12楼graphical的帖子

有的等了~~真的
我說了~~新藥的發布除非涉及重大危險性流感,不然像這種似病非並的病毒,在製藥公司眼裡這個東西就是一座金礦。
WTO世界衛生組織很多知名醫生都有在提醒各國注意並及早開發這個病毒(站在衛生角度發言)
但國家亦須 要這座金礦帶來的財富。
台大有很多疫苗研究(包括泡疹)因為涉及到北京跟台北問題無法在相關組織跟其他國家交流,也無法申報FDA
所以最後大多會透過境外公司變賣技術或者入股境外公司。
(最著名的技術轉移應該就是三年前的活體心臟移植手術技術跟相關設備的專利變賣)
而像皰疹這種病毒,我猜測即便美國真的研發出來了,應該會先在專利問題上取得一定程度的保護後才開始兜售(你算一算假使一期需要投資300億美金到500億美金),三期下來的整個研究資金至少也在1500億美金
這些製藥公司跟投資客不會傻傻的花了那麼多年研究後,藥物在沒有各國負責人給予一定程度的專利保障下
兜售出去讓人直接研究成分(省去研發時間)。
而我們都知道目前中國的仿製能力很出色...這也是為甚麼有很多國外的藥物(特別是流行性的病症藥)總是會很晚才進入中國~~~
另外其實根治皰疹的藥物早就有,就是用於癌症上的藥物,但這種藥物對人體影響很大,所以在醫學上根本不會讓它通過用來治療像皰疹這樣的無關痛癢的疾病。但我說我不擔心皰疹藥的問世,主要就是時間問題~~~(這種東西涉及到的利益層面問題太廣~~~不是我們這個階級的人以辦法去操控的)
最早開發阿昔洛偉的這家製藥公司很早就開始進行皰疹新藥的開發跟研究,因為患病的人越來越多,有很多擅於投資的商業家早就注意到這座金礦。(於是乎你看到的我們的版友貼出來的皰疹製藥公司近況,算一算被貼出來的也有7-8家有再公布製藥近況)

先研究出來的不一定會先上櫃兜售,先兜售的不一定可以吃的了這整座金礦。只能說這藥問世後,我們又可以看到福布斯名人榜上會有異軍突起~~
最后编辑mask36 最后编辑于 2016-09-10 21:39:03

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 7楼灭疱绝疹的帖子

我認為我都不需要做復發實驗的~~~
因為我本來就經常熬夜~~~
然後又加上夏天我都會運動,我一運動起來就是非要把自己累死的那種
但都沒有影響到我復發的頻率~~~所以像我們說的大腦究竟發射什麼樣的信號給皰疹這點我想真的很難掌控
我們都知道大腦一天可以放射上千萬種信號,但目前我們的醫學能掌握的只有30%
因為人腦有70%是沒被開發的部分,這就是皰疹特性難以被研究的部分~~涉及到腦信號問題了~~

回复 12楼graphical的帖子

另外我覺得你太過杞人憂天了~
這世界上不能治癒的疾病太多了~~~
糖尿病也屬於不能完全治癒的疾病,嚴重的每個月要固定去洗腎(糖尿病在台灣屬於致死率排名前十名的)
而糖尿病雖然不會傳染性伴侶,但是會拖垮三代人!
嚴重患者每個月都要去洗腎室洗腎,洗腎一次要5000RMB。
配合後續藥物治療一個月花個兩三萬人民幣可能都是免不了的。
相對於收入一般的家庭,可能就因為一個人得了糖尿病而三代人的積蓄全花光。
糖尿病也根本就不能性生活~~(因為腎功能不正常會引發強烈劇痛)
而且可能你自身都沒發覺到,是不是在你得了皰疹之後,你對醫學的了解瞬間比以往多的多,對健康的認知也比以往多的多~~這是個好事

我就想知道,你怎么了解的这么多

回复 18楼paozen的帖子

其實不是我了解的多~~~
如果你問的是皰疹藥物的問題,我本身是從事商業活動的,所以我會用常理去推測這些製藥廠跟投資人對於藥物的上市問題,例如herpV藥物我上了它們網站看的,它們都會標註此內容不作為投資人投資風險評估使用(特意寫出),而它們的研究進度跟藥效評估實際上也差不了GEN003多少~~~但這樣的公告我只能推測它們的投資者股東或者行銷計畫可能比GEN003有更大的不確定性(HerpV研究的時間比GEN早)
如果你問的是對於疾病的了解~~~
這個要從自身好奇心跟學習方面說起,我中學時期就經常便血,一直到年6年前確診為痔瘡(痔瘡也是無法根治的疾病,因為跟皰疹一樣都無法根治,所以我了解面對皰疹時大部分的人心態是怎樣,心理學上叫做性器官崇拜心理
痔瘡也是皮膚病~~真的要說~~比皰診難受的程度大多了~~~
從中學便血開始,幾乎三五個月就會便血一次,流血的量應該不亞於女生每個月的大姨媽(所以我也有貧血)
到了7年前(工作後生活作息更不正常),我是內痔,我的內痔經常會跑出肛門導致我無法好好坐著
在大陸看醫生,每個醫生都要我做手術,或者掛水(我發覺大陸的醫院超喜歡叫人掛水)
由於我對大陸的醫生信任感真的很低,還是選擇回台灣就診治療
台灣的醫生還是那個態度,要做手術可以~~但這疾病不能根治,做了手術如果不好好保養還是會復發
於是我放棄做手術,直覺就是先改變飲食習慣,難消化的食物首先我基本上不再吃了,後面則是每周都會固定吃香蕉,然後就是想排便的時候不再憋著了,再來就是我有乳酸不適症(喝了牛奶就會鬧肚子要排便),掌握了自己的身體特性後,我每天都會喝牛奶或者加了牛奶的咖啡,每天早上一定都會先去排便
於是~~~截至目前為止~~~我的痔瘡沒有在發作過~~( 不能根治的疾病太多了,面對疾病最重要的真的就是心態)
我會了解這些也是因為本身患過這些疾病,這些疾病讓我去學習了解病毒乃至基礎病理(臨床病理學),如果我沒有得過這些無關痛癢的疾病,我也是仍然懵懵懂懂~~
再來另外一種可根治但發病起來超難受的,香港腳!
也是在中學時期穿了同學的鞋子後引發的香港腳(腳癬)
發病時我的腳每天癢的要死,上課不能專心,剛發病時,我的整個腳跟都被黴菌侵蝕到真皮層(不僅養,而且疼痛非常)
香港腳的傳播比皰疹範圍更廣,病症比皰疹更嚴重,雖然可根治,但因為香港腳是黴菌,存活時間比病毒更常
更容易傳染,能根治但也很輕易就能再次感染。
我對腳部的衛生從此就變得非常注重,你只要得過一次香港腳~~(並且症狀很嚴重的話)
相信你也會跟我一樣,對於疾病的傳播開始去做一次簡單的了解

回复 18楼paozen的帖子

而對於皰疹這個疾病,因為它涉及的是性器官,我對性器官的心理態度其實跟網路上大部分的人也都差不多
但我沒有嚴重到因為長在性器官上覺得特別自卑,性對我來說就是一個生理需求
所謂的萬惡淫為首,那個是傳統觀念下的觀念病毒~~~
除非你要當和尚,要不然就自宮~~~不然你這輩子都會遇到性方面的問題
而是否該告訴性伴侶,由於我目前單身~~~但我想我不會在初期就告訴對方。
而是等到對方是我可以信任的人後我才選擇告訴對方
這點我是這樣考慮,對於沒有患過疾病的人來說,它們對於長在性器官上的病變很直覺會認為你是不檢點的人
這個心理在我們所處的社會中很正常。
但我又這樣想,假使我真的喜歡這個女生,今天我為了不傳染給他而不跟他再一起好了
難保以後他不會被別人傳染,因為患這個病的人有時自己也不知道自己有皰疹~~
所以我會找個時間點讓他了解我患病之後的心理狀態,以及我對這個疾病的認識(因為對自己負責,所以對疾病開始學習也是一個成年人負責的表現,我想這個也會讓女性感覺我不是一個遇事容易慌張或逃避的男人)
最後還是那句話~~~~
不能根治的疾病太多太多~~~如果只因為這種皮膚病長在生殖器上而對人生失去希望,那是因為你對於生殖器有太多的崇拜心理(跟小日本一樣)
患了痔瘡你就不會聯想到孤獨終生或者自殺(痔瘡不能根治),患了皰疹(長在生殖器上)你就開始對人生失去希望(這個都是典型的對於生殖器崇拜心理的表現~~~)
发新话题 回复该主题