疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我们都是社会上的受害者 [复制链接]

我们当中相当一多一部分人,是受害者,因为他们从来没有过越轨的行为。
而另外一部分人,包括我是由于不洁行为被感染的。这些行为包括:嫖娼、婚外情、一夜情等等。
我经常在这个论坛上看到网友们后悔、自责的帖子。他们痛恨自己,他们痛恨自己的行为。但我想对那些自责、忏悔 的网友说:你没有错,那不是你的错!!!

“食色欲也”
从这个角度上说,我们有什么自责的呢?
其实我们要自责的无非是从道德观上,自责自己。
但我想说的是:“人之初性本善”,我们的观念是在社会的大环境下形成的,我们的行为是受社会大环境所影响的。

大家看看我们的媒体,我们的媒体,我们舆论,看看我们周围的人们。我们现在的社会道德观其实并不以:嫖娼、婚外情、一夜情行为为耻辱。有过不洁行为的人们岂止我们!是现在的社会改变了我们的道德观,才使得我们从道德这一层上有的放纵了自己。是我们周围的人影响着我,是因为你周围有人去嫖娼,所以你才。。。。。。是因为你身边那么多婚外情、一夜情,没有被人们所唾弃,反而被人们所羡慕,所以你才。。。。。。

我们再看看我们周围的环境,明娼、暗娼;按摩院、洗头房;上门服务的、街边拉客的。倘使没有这些场所,不知道我们其中有多少人会免于染上此病。

我痛恨的不是自己的放纵,我痛恨的不是自己的越轨。
我痛恨的是自己的道德沦丧,我痛恨的是自己的意志力不够坚强。

回复:我们都是社会上的受害者

我没啥痛恨的,谁都不想有病。谁都想长命百岁,可这可能吗?该来的还会来。。不该来的也会来,哈。。。积极面对吧。老兄。

突然之间有一种 强烈的想法   很想知道 麦子你是怎么染上的  难道你是那5%

我感觉我们的麦子公主  肯定是很漂亮的!有了他我感觉好开心!好想取你做老婆啊!!不知道你看得上我吗??

IUmy01兄弟请问你到底什么意思!老是找我麻烦啊!!怎么老是要跟我同归于尽啊!!不要啦!我的好日子才刚刚开始呢!不要这样啦!  我只不过是仰慕麦子小姐已久  身不由己的说出了真心话!!你也不用这样攻击我啊!

说的好   顶一下
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

病让我想过毁灭,
病让我想到过轻生,
但我没有自爆和轻生的勇气,
对此我是懦夫,
就像我当时没有勇气摆脱美色诱惑的勇气一样。

但,即便毁灭、轻生,
那也依然是无济于事,
我可以自爆,
但还有寒心如苦的父母,
我没有半点勇气来面对辛苦养育我成材的双亲。

面对凄凉的北风,
让我怅然想到自己垂垂暮年,而孤老终身的凄然。
人生区区数十载,如白驹过兮,
孤独凄然也并不让我畏惧,

但,
不能让苍然白发的父母享受到那种承欢膝下的快乐,
让我不禁潸然泪下。

悲无补,
痛无济,
英雄无悔,
浪子回头,
一时失足,
终身铭记,

有都有了就不要去讨论那些了,想想自己该怎么面对吧
给别人快乐就是给自己快乐!!!

麦子,总是开导、安慰我们这些病友。
我很想把我的精力转移到别的地方,但红肿的伤口、隐隐的疼痛,时时让我对那切齿的往事难以忘怀。
每当我的心灵刚一摆脱那精神恶魔的困扰时,疼痛伤口又开始向我无情的欢呼。

水火交融、翻云覆雨之时,你岂意识到,你怀抱中的并不是体态如酥,娇媚似仙的玉体,而是让你五步丧命的毒蛇、叫你七窍流血的毒蝎。

发错地方了,
发新话题 回复该主题