疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于Herpeselect试剂(二) [复制链接]

关于Herpeselect试剂的准确性问题,最近和代理商联系了很多,根据他的答复还是可靠的,主要有一下三个方面“
1,该试剂是FDA首次认证的PZ试剂;
2,该试剂的检验结果为美国法院所承认;
3,该试剂长期用于实验室研究。
      但使用该试剂要注意几个方面,这是我个人的一点意见,至少在原发后21天后检查,建议2个月后,这样体内才会有足量的抗体;若第一次检查为阴,则建议在1~2个月后复查一次,防止漏检,目前可以肯定的使用该试剂的是江门,广州皮肤病医院有Trinity试剂,据说南京也是Trinity,使用Trinity应当在原发2~3个月后检查,很多战友一发作立刻血检,结果是阴,这也是血检不准的原因之一,还有通过检索文献,南京做过关于H的敏感性和特异性的试验,结果为敏感性为87%,特异性为96%,文献在附件中,有兴趣的可以看看。
     关于IGM的检查,IgM检查现在仍然为我国很多大医院作为辅助诊断手段,其实检查IgM是没有什么意义的,因为很多复发性PZ不会出现IgM,很多人在感染PZ后,没有症状,或症状不明显,在一段时间后复发时可能会出现典型症状,被误认为是原发,这种PZ患者往往由于体内有了IgG,就不会出现IgM,这也是很多人说血检不准的另一原因。

回复:关于Herpeselect试剂(二)

DNA检查只在理论上可以达到99%,实际上未必,主要和实验室条件,及样品类型有关,lumy自己应该有体会,两次中只有一次检测出来,何况要DNA检查要达到99%准确率时,已经失去实验室诊断的意义了,因为他要取泡液,保证足量的样品,当有足够的样品能保证99%准确时,临床的症状已经非常典型了,换句话说就是已经不需要做DNA检查,可以根据症状直接下结论了,在美国用于诊断PZ的标准中,是没有DNA的,全部是血检,检查IgG,这样的检查才有意义,如果从宏观上看,DNA只限于有典型症状的患者,而非典型的却占70~80%(包括lumy以前的那种只有裂缝),就算DNA准确有100%,从整体上看,DNA对所有患者的检出能力只有30~40%,因为大部分患者DNA不能检查,因此我觉得DNA的99%的准确率不仅从宏观上看还是从实验室诊断意义上说是没有意义的。
      我们不妨做这样一个假设,Western Blot是公认最为准确的检测PZ的方法,我们在人群中随机取样。选择1000名Western Blot为阳的人分别用DNA和H检测,结果会如何呢?
      首先这1000人中会有700~800人无水泡,只有一些红斑,裂隙或无可观测到等症状,这些人中DNA的检出只有20%或更低,另外200~300人即便是检出为100%,我们可以得到,DNA相对Western Blot的敏感率为:34%~36%,是非常低的,根据南京的试验结果 H的铭感性为87%,可以看出H对于临床诊断和流行病调查,意义要大得多。

关于江门的电话,建议大家baidu一下就可以了,我不记得电话了,直接搜江门皮肤性病医院,然后打电话去问。

我什么检查都没做  医生只是看了下
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

有用吗
人生不是梦,因为它太真实!人生不是酒,因为它太清醒!人生不是棋,因为它不能从头再来!

我现在什么症状都没有,我应该做什么检查啊?已经快3个月了

初发时有点症状,看不到泡,不能做DNA,得不到确诊的,应该做下Herpeselect检测,检测后可快点结束你的担心和侥幸的心理。
我跟楼主都做过,我觉得还是挺准确的。如果哪天我复发了,可以证明此试剂准确性不够,到时我会上来发贴子的。
我希望有多些的人来验证此试剂的准确性,以供其他人参考。

回复: 关于Herpeselect试剂(二)

医生说我是复发性生殖器疱疹,我现在正在发作期,但我想做Herpeselect试剂,应该在什么时候做呢??

回复: 关于Herpeselect试剂(二)

首发后21天即可。

我这里没有条件做这个啊,去江门又太远了,也没时间啊,听说现在隐性的比较多,烦躁啊。隐性难道也不能发现吗
发新话题 回复该主题