疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

虽然确诊有疱疹但是有些还是搞不懂 [复制链接]

虽然自己相当肯定的确定自己是疱疹
但是有一点我现在还是有点不明白
我做血检的时候有两项HSV-2
后面不同的是一个是IgG,一个是IgM
我IgG后面显示阳性(+)但是IgM却显示阴性(-)
请问做过多次检查或者就医多年的老战友
这两项代表什么,而一个阳性一个阴性有意味着什么?
在治疗和预防方面有什么不同和区别吗?
人生总有坎坷,上天自有他的道理,他没让你感染AIDS就说明你有生存的价值,用心体会,也许之间你会看透生活的真谛!

回复:虽然确诊有疱疹但是有些还是搞不懂

楼主,IgM抗体阳表明你最近有新发生的感染。
IgG阳表明你曾被HSV-II型感染,已经产生永久抗体。
所以,IgM是时阳时阴的。IgG一旦被感染应该是永久阳性的。

但是我是发病期间做的检查
IgM还是阴性
那按这种说法,就是如果我没有症状的时候去检查
IgG应该也是阳性的,而IgM就要看是否是新的感染或者是发病期间了?
人生总有坎坷,上天自有他的道理,他没让你感染AIDS就说明你有生存的价值,用心体会,也许之间你会看透生活的真谛!

东木,你别测了,没什么意义。
除了herperselect, 别的血检没有任何意义。
准确的血检只有IgG,没有IgM.

兄弟,不测不行呀
医生说不测出不确定不给看呀!
发新话题 回复该主题