疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如果我的复查结果表明彻底康复,那么你也可以!!! [复制链接]

说说我的经验吧:
        【现在】: hsv1-igg (阴性)-,hsv1-igm (阴性)-;hsv2-igg (阴性)-,hsv2-igm (阴性)-
        【经历】:2014年10月10号,一夜情中标 ,一个星期后症状就出来了,然后去看医生,给开了伐昔洛韦片、(还有一种提高免疫力的药我忘了)跟银尔爽喷剂,这个能治标,治疗一次就不见表面的症状了。
        之后由于饮食上的问题复发了两三次吧,饮食这个是最难的,想要不复发一定要忌口:不能抽烟、不能喝酒、不能迟辣、不能吃海鲜(鱼最好也别吃)、上火的不能吃(比如烧烤、比如荔枝龙眼芒果这些上火的水果)、复发的食物不能吃(比如牛羊狗鲤鱼等等)...其他的应该还有很多吧,切记一定要忌口,吃清淡些。
        第三次复发是由于14年回老家过春节的时候喝酒跟饮食导致的吧,平时聚会什么的我能不喝酒就不喝的,就连跟老板吃饭我都没喝,不管怎么说就是不喝。只是一过年回来老家就避免不了喝酒了,因此也就悲催了。
        前面有两次治疗是在同一家医院,第三次复发(过完年后这次)后则是选择了一家中医院,一个女医生,是她跟我说要保持吃药半年到一年(这时不管有没有症状),这样会减少复发的几率。这个药也是伐昔洛韦片,好像还有转移因子胶囊(提高免疫力的药),除了这个还给开了一个星期的中药(还是我自己拿电饭煲来煲的)。
        按照这医生的嘱咐,一直有保持吃药伐昔洛韦片跟转移因子胶囊(一开始去药店买药的时候我都挺怕的,还有怕同事和家人知道吃什么药我都要把买回来的药一颗颗的弄下来放到别的药瓶里),在加上饮食上做到忌口,上个月去检查已经都是阴了。
        还有要提高自己的免疫力哦,要多锻炼,我几乎每天一片维生素C。
        【切记】:忌口、忌口在忌口,一定要忌口!!!
做到我上面说的这些,说不定你也能康复的...
最后编辑好自为之 最后编辑于 2016-05-25 21:44:20

楼主加油! 感觉你很有正能量!

回复 2楼G003的帖子

一起加油,希望对战友能有点作用

回复 1楼好自为之的帖子

一直吃伐昔洛韦?吃多久了,每天量多少?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼期待疫苗的帖子

每天两次伐昔洛韦(一开始一次2颗  后来慢慢的减少为一次一颗  在后来一天一颗) ,一次转移因子, 应该有一年吧。

你这个其实就是抑制疗法

回复 5楼hndcf的帖子

一年多了,盐酸伐昔洛韦片好像是这种(正方形的盒子,盒子颜色是那种白色跟淡红色[图片不好上传我就不传了])  转移因子胶囊好像是这种(长方形盒子,药名的背景颜色是蓝色,接下来是一条红线)
我都在在东莞国药买的...其他药店应该也能买到吧

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 7楼期待疫苗的帖子

嗯,我现在不吃药了,期待以后的情况一直是好的
发新话题 回复该主题