疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一年后复发 [复制链接]

刚过完春节,泡疹复发了,心情郁闷...
06年夏天记不清楚那天出现症状,当时还不知道是什么东西,一个小水疱,没管它自己好了,两个月后同一地方再次出现几个小水疱,心慌了,上网查资料才知道是疱疹,吃了阿昔洛伟就好了,停药两个月后又复发,心烦.....再次吃阿昔洛伟,并每天坚持吃两颗,有时候忘了吃,断断续续间接的吃阿昔洛伟,14个月了没有复发,春节前较忙,也没按时锻炼(以前每周都踢球赛)、喝酒....春节后出差,在火车上早上起床尿尿,突然发现几个水泡,那个心情灰暗的无法形容....
接下来不知怎么办好,都38岁了,原来准备今年要小孩的,现在........

回复:一年后复发

你的心情我理解,别着急 多锻炼 要是不连续复发的话我想就没问题了!
PZ猛于虎也......但是偶不怕他......爱匝地就匝地......我该吃啥吃啥......爱喝啥喝啥......一定要保持一棵平常心......

回复: 一年后复发

原帖由 甘泉 于 2008-2-19 20:01:00 发表
你的心情我理解,别着急 多锻炼 要是不连续复发的话我想就没问题了!

谢谢安慰!生活还要继续...以后我会把战斗的体会跟大家分享,祝战友们身体健康!

回复:一年后复发

原来吃药是这么不可靠的 什么抑制治疗是行不通 的呀

回复: 一年后复发

回想没有复发的14个月里,也不是每天都吃两颗阿昔洛伟,有时候经常忘了吃,而且烟、酒、辛、辣都不忌,很长一段时间都忘了自己有疱疹,这次复发刚好在春节后,差不多有半个多月没吃药,一个多月没锻炼身体,疱疱就乘虚而入了....当时真有失败的感觉,如果不是为了要生小孩,我才不在乎那几个小点点...
这几天又开始吃药了,复发后到今天刚好一周,已没有症状了,这周一定要去踢球,以前每周都踢球2个小时,锻炼身体对病毒的抵抗能力还是不能小看的....

症状消退可以要,这个有什么纠结的呢?
发新话题 回复该主题