疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[分享]中药方子 [复制链接]

蒲公英、野菊花、大青叶各30g,紫花地丁、蚤休、天花粉、虎杖各15g,赤芍9g(湿热重者加龙胆草、栀子、木通各10g,鱼腥草、半枝莲各10g,生甘草5g)。2周后加黄芪30g,煎服每日一剂,煎第三遍用于清洗患处。

药方出处?

搂主自己再用吗?

有没有因人而异的阿?

还是持续时间呢〉

出自书店药书,最好再找中药师调整一下,因人而异嘛。希望对大家有所帮助。

支持

药方子应该针对个人体质开吧?我去看中医的时候,医生是问了我的很多情况才开的,比如是否便秘,发作时是否有疼痛感?还要看舌苔,搭脉等。

一共大约有十种药材,而且每种药材配多少量是看个人情况搭配的。

拒绝悲观 看来你的医生真是不错 等过了年有空了我就来上海阿 我们这里过来还是比较方便的

上回你把医院和医生告诉我了到时候我就去找你说的医生去。。

好啊,康康兔

这个医生给我开药的时候,我看着他在电脑里操作的,每种药材的用量他要慢慢地搭配的,记得他一边在电脑里操作,一边还问我:“发作的时候会不会疼痛?”我说:“不会啊,没有什么感觉的。”他点了点头,感觉他已经预料到的。我想他可能知道我这种体质的人发作时是感觉不到什么疼痛的。关于这一点,我在网上也看过这类资料,可能我是属于肾虚型(不知道有没有记错),网上说这种类型疼痛感很轻微。

另外,我本来想,开了这个药以后就不用再找这个医生看了,药吃完了去普通门诊挂个号,直接开同样的药方子,很快的。因为看专家门诊,很慢的,太花时间了,可是上次问了这个医生,他说不行,因为他这次给我开的是抗病毒的药,最好不要一直吃,下次给我换一换,所以我还得去找他,花时间也没办法了,还得听医生的。

这说明就算是针对同一个人,也要看身体康复情况等,过一段时间要换药,调整药方子,就更不用说是不同体质的人了。

所以还是建议大家想吃中药的话看医生比较可靠。

顶一下这个帖子

吃了有效果吗?
发新话题 回复该主题