疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹两年了,第一次发帖。 [复制链接]

男,29岁,一转眼得疱疹两年了,从起初的不安到现在的坦然面对,每次在复发的时候浏览论坛,看见很多和我一样的朋友,有的积极有的消极,希望告诉大家一句,消极的态度对病情没有好处,研究治愈办法才有帮助。
  第一次发病大概是2014年的冬季具体几月记不清了,起初是生殖器上长一个脓包,几天后变成一片小小的水泡,到医院检查是生殖器疱疹,没去过大医院治疗,基本都是吃几天阿昔洛韦,一般发病期为7到10天,三个月左右复发一次,期间一个皮肤科老大夫告诉过我不用吃药只要发病就抹碘伏,一年以后不复发就好了,直到浏览几次论坛,看见很多多年不愈的朋友才直到这个病暂时治不好,只能维持。但从2015年4月份到2016年4月初一次都没有复发,期间每次算大概要复发了我就吃几天药,或者感觉下体有感觉了就吃三天五天阿昔洛韦或伐昔洛韦,真的一年没有复发,而且这一年中后半年我懈怠了几乎是烟酒没断过,一年了我真的以为痊愈了,因为有人说过一年不复发就痊愈了,我高兴死了,可是2016年4月中旬复发了,很小的一个脓包,吃了大概5天阿昔洛韦,抹碘伏,就好了,然后好了一个星期再次复发依然是一个脓包然后很快变成一个大水泡,就一个,这两次虽然复发但比以前真的轻很多,我不知道会不会是复发的间隔越来越长然后症状越来越轻慢慢就会好了。介绍一下一年没复发的原因(我自己认为)那是决定提高自己免疫力抑制复发,推掉很多应酬,不喝酒不抽烟坚持锻炼,还有吃进口的伐昔洛韦(在俄罗斯买的)基本这样坚持了三个月,然后就一年没复发,这一年的后半年就不锻炼了,喝酒,抽烟不控制,然后终于在一年后复发了,但症状也很轻。不知道有没有我这样的,我现在又戒烟戒酒吃伐昔洛韦了,不知道是不是有痊愈的希望。如果让我为了控制病情一辈子不抽烟喝酒生活没了情趣活着好像也没什么意思,毕竟是年轻人。

补充一下,今天复发第四天了,原本饱满的水泡今天干瘪了,这次复发水泡没有破只是干瘪回去了,而且只有一个饱满的水泡,现在几乎是平的状态了,每天吃一粒伐西罗伟,每天抹碘伏,打算坚持吃一个月伐西罗伟,希望不再复发

你说你一年没有发作,但是期间感觉发作,并吃药抑制,不能算一年没有发作,而是要发作被药物抑制下去了。如果一年没有吃药,没有发作,那样算是临床治愈。
因为这个疱疹属于病毒性的,和感冒类似,体内病毒不会消失,在身体免疫力等情况好的时候他会安稳的呆着,免疫力下降他就会蹦出来。

持续关注

请问楼主你复发时伐西的用量是多少

回复 5楼后悔一生2016的帖子

我吃的进口的500毫克一片 一天吃一片

回复 4楼后悔一生2016的帖子

这次复发三天就好了,只有一个饱满的水泡,没有破,自己干瘪了,再坚持吃几天药。

回复 3楼zizaixiaoyaoji的帖子

那请教临床治愈是什么意思,会永久治愈吗?有过永不复发的例子吗?

回复 8楼康斯坦丁的帖子

医学界将疱疹六个月以上未发作,视为临床治愈。
这个东西在免疫力下降时候以后有发作的可能。

回复 7楼康斯坦丁的帖子

泡刚起来或者是一有感觉就吃药。泡是不会破的或者不会出来的,这样不算不复发,只能说靠药物控制住泡泡了。我目前刚得三个月 复发两次泡刚起来我就吃药,两到三天小泡泡就平了憋了,就是这样做的 然并卵本质还是复发啊
发新话题 回复该主题