疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[求助]GHSV-1 想要宝宝 [复制链接]

我也有生殖器疱疹,血液检测为 I 型,可能是和老公口交而染的。但老公没有任何症状。

没吃过药,复发频繁,平均1个月1次,12月份复发了3次,快疯了。

这个月又复发了一次,还是没吃药,外用了AXLW软膏,以前用2-3天就好了,但这次好像比较严重,5天了还没下去,今天一看,原来的好了,但是在原部位附近,出现了针尖大小的一簇小疹,又发了。。。

今年想要宝宝,原来想下个月要的,如果现在开始口服AXLW抑制一下,吃到排卵期前几天停比较好呢?药物会对早期的胎宝宝有什么影响吗?

我看过很多美国的网站,孕期的复发PZ对胎儿没有影响,很多美国人在孕34或36周开始服AXLW是为了生产时产道的安全,以便能自然分娩。很多人生了3个甚至更多的BB。

所以孕期的状况我到不是特别担心,但怎么能保证我排卵期没有复发呢。

各位战友给点建议,或者有经验的已经做了幸福的爸爸妈妈们给点你们的经验。谢谢了。

我也可能是通过口交感染的啊,

很想知道你同时有没有口腔的症状?比如口腔溃疡,咽喉炎,或者嘴角长疮等症状,我就是这样的,在知道自己得了生殖器疱疹后,咽喉炎在三个月里出现两次,嘴角长疮一次,而且脸上长痘痘也比以前厉害,我不知道是怎么了,我都不知道是感染了两种型号的病毒,还是都是1型病毒引起的?

我第一次有症状是去年9月底。然后在12月份一共复发了三次,和你一模一样!这个月还没有症状。你一直是一个月发一次的吗?这么有规律吗?我好象没有什么规律,第一次复发是在间隔了两个月之后,然后就连续在一个月里发了三次。郁闷啊!

想问一下你得病多久了?

我也老大不小了,也面临怀孕的问题,问了医生,他们说最好是在复发得比较少的时候怀孕(建议我再过一年),而且说怀孕的时候不要吃药。

还有药的代谢问题,问过妇产科医生,说最好在停药大约一个月后再怀孕,性病科的医生说这个药代谢很快的,停药一个星期就可以。

不过我想我还是不赞成在怀孕前用药的,因为药物对小孩的影响可能比PZ病毒更厉害,就象有些人在要怀孕的时候吃了感冒药,也会导致孩子流产一样(我姐姐就是这样的)。

我也不知道自己得了多久了,估计至少有3年吧,因为我大部分时候症状不明显,因为以前嗜辣,所以有时下面不舒服,以为就是辣的吃多了上火。还是去年孕前检查 发现的,但是根本不知道PZ是什么,上网查了对照自己的情况才知道。我有口唇疱疹,也起过口腔溃疡,还有咽炎,不过个人认为这个和PZ没有什么关系。

我不知道什么时候,怎样才能减少复发,今天我开始吃AXLW了,这是我第二次吃药。

那你有没有试试不吃辣,会减少复发吗?医生告诉我一年之后会复发得少一些的,如果三年了还要复发这么频繁,那真是不放心要小孩的。

我以前经常口腔溃疡的,我不知道是不是因为我口腔溃疡,然后给对方口交所以得了这个病,前段时间同时有咽喉炎和口唇疱疹无法解释啊,总感觉是因为生殖器疱疹引起的。我也不明白怎么回事。。

我现在全面忌口,有半年了。辣的,海鲜,牛羊肉,甚至河鱼河虾都不吃了。但还是发。

楼主好,看到这么多战友,我感觉不那么孤独了。我也有四年了,从最开始不相信到想过轻生,到后来对它慢慢的了解直到习惯,我现在也不那么害怕了。

我的病情现在比较稳定,复发比较少,第一年因为坚持服用axlw,所以头两年都几乎没有复发,从第三年开始大概每年3到4次,只是在复发的时候吃药,以及外用软膏。

我一直都没有忌口,我记得最初我就问过医生需不需要忌口,她说不需要。我喜欢吃辣,而且喜欢吃生鱼片、海鲜什么的,有时候也喝一点红酒或者啤酒,但似乎没有因为这些而复发。

随着年龄的增长,我也越来越想要宝宝,我准备今年怀孕。我从去年10月开始又服用axlw,准备到三月份停药后过一段时间怀孕。

不过关于这个停药时间的问题,有的医生说一个月,有的说三个月,也有的说半年,我自己都还没确定。

我上个星期去做了torch检查,明天拿结果,再看看医生怎么说吧。

大家多到这里来交流一下吧,希望我们都能拥有健康可爱的宝宝!

河鱼,河虾没问题的,不用忌口的,我问过医生。

好象咸菜、冬笋、鸡都不能吃的,凡是发的东西都不能吃。

楼主:我想问一下:那你睡眠注意了吗?坚持锻炼了吗?这些也很重要的。另外还可以补充一些维生素。

bitter

我想问一下,你一向来是不是就不容易上火的?否则我想不忌口是很容易复发的,我就担心这个问题,因为我一向来很容易上火,比如很会长痘痘和口腔溃疡,不要说为了PZ,就是为了不长痘痘,我也不敢经常吃辛辣的东西,你好幸福啊!羡慕!!

另外关于怀孕的问题,我看过上海这里的妇幼保健院的专家门诊,医生说停药一个月足够了,她说AXLW这个药又不是象治癌症那样的药,这个药代谢很快的,我相信他们是专业的,你放心好了。

以下是引用bitter在2006-1-24 17:14:46的发言:

楼主好,看到这么多战友,我感觉不那么孤独了。我也有四年了,从最开始不相信到想过轻生,到后来对它慢慢的了解直到习惯,我现在也不那么害怕了。

我的病情现在比较稳定,复发比较少,第一年因为坚持服用axlw,所以头两年都几乎没有复发,从第三年开始大概每年3到4次,只是在复发的时候吃药,以及外用软膏。

我一直都没有忌口,我记得最初我就问过医生需不需要忌口,她说不需要。我喜欢吃辣,而且喜欢吃生鱼片、海鲜什么的,有时候也喝一点红酒或者啤酒,但似乎没有因为这些而复发。

随着年龄的增长,我也越来越想要宝宝,我准备今年怀孕。我从去年10月开始又服用axlw,准备到三月份停药后过一段时间怀孕。

不过关于这个停药时间的问题,有的医生说一个月,有的说三个月,也有的说半年,我自己都还没确定。

我上个星期去做了torch检查,明天拿结果,再看看医生怎么说吧。

大家多到这里来交流一下吧,希望我们都能拥有健康可爱的宝宝!

bitter,你一定会有健康的宝宝的!尤其你复发很少,更没问题的。

你初发就用抑制疗法了吗?

以下是引用拒绝悲观在2006-1-24 21:12:35的发言:

河鱼,河虾没问题的,不用忌口的,我问过医生。

好象咸菜、冬笋、鸡都不能吃的,凡是发的东西都不能吃。

楼主:我想问一下:那你睡眠注意了吗?坚持锻炼了吗?这些也很重要的。另外还可以补充一些维生素。

拒绝悲观,谢谢你。 我睡眠还好,一般会在11点之前睡觉,但锻炼确实不多。维生素一直在吃,还有蛋白粉,但没觉得有什么特别的帮助。

鸡肉我一直没忌口,不知和复发有关系没有。。。

发新话题 回复该主题