疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一点个人经验及忌口问题 [复制链接]

先说点个人经验给大家.
复发因素:1,喝酒,曾经喝过一点点啤酒,第二天长好多.2,熬夜,曾经连续三个晚上快凌晨4,5点睡,结果复发了.3,做爱及打飞机.事后几乎立即感觉有不爽.4,感冒及劳累.有一次坐火车感冒了又加上累.下了火车发现jj长泡了.
以上请大家注意.
我的个人的问题如下:
现在在外面吃饭几乎都有辣的,不可以吃辣真是太痛苦了.几乎没多少地方可以吃饭了,我已经忍了2年多了,太痛苦.
跟朋友一起时不时要喝点小酒,老是拒绝人家,不利交往,因为这个已经得罪不少人了.也很痛苦.
有诸多战友说自己辣照吃,酒照喝,一样不会复发.很是佩服.想学习习.
那我想请问你们复发期间还照样辣照吃,酒照喝吗?没影响的吗?会不会好的慢点?请各位大侠以自己的亲身经历支招.千万不要给我善意的谎言.因为你们就将是我学习的榜样.谢谢了.

回复:一点个人经验及忌口问题

我自己顶一下先.
另外还说一些我感觉对复发没有影响的因素.
1,海鲜,什么鱼啊,元贝啊.,生蚝啊.我觉得完全没有影响.
2,羊牛肉,我常吃,没事的.
这些都是我以前都不知道这些也是忌口.所以我没当是回事,照吃不误.所以由些可见,心理作用确实影响很大.
同志们可能说各人体质因素有不同.所以经验不足以参考.但是我觉得相同的因素对不同体质的人的影响的方向都是一样的的.只是不同的个体有程度不同.但是你们的经历还是能给我以信心,有了信心,本来有影响的,也许现在就没影响了.
所以请各位喝酒,吃辣的大侠来说说自己的亲身经验.复发期间到底要不要忌?请务必说亲身经历.不要为了制造信心而说善意的谎言.因为我觉得信心有作用的一个前提是我们相信的东西是正确的.如果相信的东西本身是错误的,那只能是雪上加霜.所以请各位大侠务必说真实的经历.

喝酒吃辣的战友都哪去了啊?我已经快把这个坛子里文章全看完了.见到不少有喝酒吃辣的啊?现在我都问了2天了,我把我的宝贵经验也供献给大家了,怎么没一个出来帮俺解答下啊?

战友!不要着急,也许大家都很忙吧.
我对喝酒吃辣没有什么经验,不过想简单和你说两句,腥辣食物我忌了两年了,在这两年中和你说一样很痛苦,也觉得我的人生少了很多的滋味,后来压抑两年的愤怒爆发出来了,我就决定不在乎这个东西,把自己当成一个正常人(也是因为一个沈阳的战友经常鼓励我),我开始正常的生活,也喝酒但不喝醉,也吃牛羊肉,也吃海鲜,逐渐的我对生活又开始有了追求,不在把时间浪费在它身上,不也再低迷,结果复发的次数真的减少了,就算复发我也不在乎,以前是每个月复发1,2次,我现在是两个月复发一次,也摆脱了PZ在我心理的阴影,我觉得心情很重要,这是我的自身经验吧,你可以借鉴一下,但是因人而异吧,也不是绝对的!
再说一个我对复发的治疗方法,也是战友们发的帖子里看到的。
每次复发我都会用医用针把它挑破,然后用消毒水涂抹溃疡部位,再用上AXLW软膏。这样PP可以提前愈合,大概在3天就会好,不过会留疤,但是我的疤痕半个月就会变淡,再过一端时间就没有了,我要工作了,就不多说了,希望这些对你能有帮助。也祝你早日摆脱PZ阴影。

回复: 一点个人经验及忌口问题

心理因素特重要,吃的问题上倒是小事,适当的喝点红酒还有好处,辣椒其实含维C多,白酒切记是不能喝的!

回复: 一点个人经验及忌口问题

不要管那么多想喝就哪喝。。。我这几天都在喝酒吃辣就不用说了天天火锅。。我是四川人嘛。。今天看见JJ上有点红知道它要来了吃了点药不管了生活还要继续嘛

谢谢诸位战友的热心回答.不过还没回答到点子上.我现在不复发的时候已经开始从吃微辣训练起,发现没有什么问题.不过期间我有喝板蓝根,也有喝凉茶,也有喝柠檬茶,不知道是不是这些东西把pp给镇住了.我的问题是如果复发了,在复发期间,不是指好的时候.指的是pp还没好的时候,能正常吃辣吗?吃辣会影响愈合吗?会拖很长时间不好吗?请各位有经验的战友继续帮我回答下.

没有必要去刻意改变什么,但我觉的应该在不影响自己社交生活的情况下尽量避免喝酒之类的,或者少喝点,酒后可是会乱性的哦!可不要忘本了!;P
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

我特能吃辣的,比四川人有过之而无不及,也没事,主要是睡眠好,心态好!

听说巧克力也不能吃吗?
我才买了一大包呢.:'(
发新话题 回复该主题