疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一向来容易上火是不是更容易复发? [复制链接]

我身体抵抗力一向来挺好,很少感冒,不过我很容易上火,吃一点辛辣的东西就要上火,表现就是长痘痘,为这个问题,我一直很烦恼,后来吃了中药,还有点效果,但还是不敢吃辛辣的东西.

现在得了PZ,更不敢吃辛辣的了,我想我可能会比一般人更容易复发的,虽然我抵抗力还可以,但是我的体质是容易上火的体质,一向来很羡慕人家吃辣椒什么的都不会长痘痘的,我想我得了这个病就更麻烦了。

有没有平时从不上火的人得了PZ却很容易复发?

或者和我一样很容易上火,得了PZ却不常复发的?

给我一点信心!!谢谢了!!

[em04][em04]

希望有经验的患者朋友给我谈谈体会和看法。我好有个思想准备!也能找对策避免频繁复发。非常感谢!!![em45]

忌口,多吃清热解火的食物,PZ在中医学里属于湿热类的病,上火有助与PZ的复发~~唉。。。我也想给你信心,但是事实如此。。。

谢谢随便活着的建议!!

你说的有道理,虽然没有让我更有信心,呵呵!

我想关键是发现问题,做到心中有数,然后尽可能解决问题,只要对病的痊愈有帮助,我就会努力做到的,比如忌口,还有其他好的生活习惯。

不客气,生活习惯嘛,前面很多帖子有提到,比如,不要手淫啦,你是女的嘛,就减少性生活,忌口啦,少吃辛辣上火的食物,温补的好象也不可以吧,多吃清热解火的,比如苦瓜,鸭子,干草茶啦,凉茶啦~~~可以自己去查阅一下,我现在也吃得很挑剔了~~可惜不好跟别人说原因,人家还觉得我娇生惯养,唉~~

呵呵,理由我是很好找的拉,因为我一向来容易长痘痘,就因为这个原因,我很早就开始注意忌口了,没办法,逼出来的。现在好了,得了这个病,变本加厉了,唉~~~~

[em08]

恩,我以前也是这个借口。。。。现在不长了。。。改天再好好想想~具体可以去网上查下食谱。。找清热解火的

[em44][em38]
发新话题 回复该主题