疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请不要不懂装懂 [复制链接]

我自从在这个论坛注册后,发现一个奇怪的现象。为什么很多战友不相信“血液检查”的结果/请问这些人,在DNA泡液检查出现之前,那人们又是靠什么来确诊的??!难道以前的战友都是没有确诊的??不至于吧。怎么这样多的人更相信泡液检查。其实这两种检查的准确率是一样的。我有同学在美国,他就告诉我,美国现在90%的医院都用的是血液检查。难道美国的医疗科技不如中国?
  泡液检查的准确率要受到医生检测的时间,泡液病毒含量、和医生操作过程、操作态度的影响,而且DNA泡液检测最少5天才能拿结果。那种今天取泡液,明天拿结果的做法是极端不负责任的。!所以这样检测出来的准确率只有“天”知道有多准了。

回复:请不要不懂装懂

楼主不应该拿美国来和中国比,却是存在技术差异,由于中国国内大多数医院采用的是技术落后的血清检测试剂,误疹率非常高,因此国内一些有责任心的医生不把血液检测结果做为诊断依据的原因。所以也说明了目前国内的一般血液检查的不准确程度,目前准确的检测试剂是herpeselect (这个是完全从美国进口的,目前没有国产)。

我举个例子,有战友出现这种情况,在复发的时候去检测,结果也是阴性
也有战友在服用药物后,居然可以阳性转阴

足以说明问题了

据我所知,国内有些大型的医院已经引进了这种方法(herpeselect)。大家不妨关注一下这方面的消息

本人所知有限,以上所说,仅仅为了互相交流,请勿动怒

美国血检用的试剂和中国不同。
有98%的准确率。
国内血检假阳假阴都比较高。(假阴高于假阳)
培养法没有假阳。

你的同学有没有路子搞点美国医院的血检试剂过来?

忘记了补充一点,本人的主诊医生告诉我,本地的检查办法都是验血,准确性也非常高

虽然我懂的不多,但是我也想装一下:你可能会依赖查血来检验自己的状况,但是我可以很明确的告诉你查血是不科学的,虽然血清检测对有些疾病的诊断有一定的参考价值,但是HSV除外,坚决的除外,我查了几次,结果都不一致。

本人在本地两个三甲医院检查过,其中一个省内权威
都没有提血液检查这个事,其中一个医生明确告诉我确诊条件
一,取活体做病理检查
二,取疱液做dna检查
发新话题 回复该主题