疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹带给我的好处 [复制链接]

每一个疱疹患者都极其痛恨疱疹,这是事实。但是自从得知自己的病情后,经过一段时间的痛苦挣扎,觉得这东西也的确给我带来许多好处。
一、医学知识的增长。
           以前本人就比较喜欢医学,尤其是中医药,但认识的并不深入。经过得病以来一段时间的自我学习、治疗,这里难免走过许多弯路,甚至造成了一些较严重的失误。但这个过程使我对于医学尤其中医药学的理论的认识有了长足进步。最为重要的一点就是:中药的应用仍然必须按着中医理论来进行使用,任何通过化验分析得出的某种中草药能够对抗病毒之类的结论,在应用上都不能撇开中医药理论的指导框架。任何想仅凭由西医方法得出的结论来使用中草药的做法都是错误的。

二、对健康的重新认识。
            以前觉得健康很容易,生病了大不了吃药打针就会好。得了病才知道,天底下的病很多都是治不好的。疾病带来的负面影响太多太多。健康才是最为宝贵的财富,这话以前也会说,可得病以后对这话的分量才真正的体会到。有了泡泡,使我深刻认识到一定要健康生活,避免艾滋、避免乙肝、避免糖尿病......有可能的话,当然包括癌症。

三、对家庭和亲情的再认识。
            以前,不觉得组成家庭会有何困难。什么夫妻、子女、父母这些都好像是极其自然的关系,谁都可以轻松拥有。现在看来,真是太值得珍惜了。父母的洁身自好,真诚生活才有了健康的我们,我们种下的善因才会修来夫妻同舟、儿孙康乐。现在的我对于任何和睦健康幸福的家庭都充满了羡慕和感动。看到别人的恩爱夫妻、一家三口、祖孙三代的其乐融融,常常禁不住在心底里为他们祝福。

四、对人生意义的再认识。
            人的一生到底是为了什么而奋斗。这个问题可能会有一千种答案,见人见智,不一而足。但是对于我们,看待人生常常会有另外一种视角。对于人生的喜怒哀乐我也会有另一种感叹。什么是人生的价值,我想我们会考虑的更为复杂些。

五、对宗教的初步认识。
            是病痛使我接触了宗教。对于生长在红旗下的我们,宗教是陌生而又神秘的。但是,短短的接触就让人领略到它那高屋建瓴的智慧、热情博爱的胸怀、仁慈悲悯的情愫、理智克制的生活态度。这一切让我感觉充满力量、充满希望。让普普通通的人感觉到了生活的目标和前进的航向。

塞翁失马,焉知非福。不幸的我们能在与病魔的斗争过程中不断总结经验、感悟人生、调整生活的方向,让我们普普通通的甚至有些灰暗的人生增加些许有益的色彩,我想是有一定积极意义的。愿与朋友们共勉!

回复:疱疹带给我的好处

兄弟,写的真好,共勉!

麦子:希望每天都能在这里看到你,一个坚强的女孩子。

我也是一个做了错事的人,但是现在还不知道是什么病。怎么办????????

希望每个人都有一个美好的明天。

我现在每天晚上都失眠,整夜都没办法入睡。

老天不会原谅我的,我本有一个美好的家,和可爱的孩子。

但是因为我的一次犯错,什么都没有了。。。。。。。。。。。。。。。。

现在每天上班,第一时间就是上这里。日子过得人不人鬼不鬼的。

自己酿的苦酒自己喝!!!!!!!!!!!!!!1

我都不知道是这样的结局???????????

以前总是觉得要是有了钱,就什么都有了,于是就努力工作疏忽家人。

事情就是这样,但你拥有的时候不懂得去珍惜,等你快要失去的时候才后悔。

如果老天能给我一个机会,我想我的一定会好好的爱我的家人。

谢谢你!麦子和清秋,都是很好听的名字。

楼主 写出了我们的心声~~

更加珍惜自己  更加热爱生活

呵呵   得个疱疹有什么

楼主总结比较到位,表扬啦,呵呵~:handshake :victory: :handshake
有时间请您再写一篇如何对付负面影响的文章吧!
很重要的一点就是很多战友的心理负担很重(当然也包括我),说服自己不是一件容易的事情。
找不到合适战友如何结婚,如何面对父母的追问,社会主义这么多光棍汉(独身女)可和谐不了啊。
上帝在关上门的同时会为你打开一扇窗!不抛弃,不放弃!

呵呵
同意楼主的想法,

孝顺父母,关爱家人,是我下辈子的奋斗目标......可一想到现在这个样子,,忍不住要伤心了...
发新话题 回复该主题